Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Консолидация 100% ООО "СЛ Золото" – совместного предприятия по освоению Сухого Лога в Свердловской области.

Консолидация 100% ООО СЛ Золото – совместного предприятия по освоению Сухого Лога в Свердловской области.
ПАО "Полюс" (Mосковская и Лондонская биржи: PLZL) ("Полюс", или "Компания"), крупнейший производитель золота в России, планирует в ускоренном порядке выкупить долю ООО "РТ-Развитие бизнеса" ("РТ") в ООО "СЛ Золото", владеющем лицензией на освоение месторождения "Сухой Лог", и увеличить свою долю 78% до 100%. Сумма сделки может составить около $128,2 млн.
Структура акционеров "СЛ Золото"
16 декабря 2016 года АО "Полюс Красноярск", 100%-ное дочернее общество Компании, на тот момент владеющее 51% "СЛ Золото", заключило с "РТ" ряд опционных соглашений о приобретении в совокупности 23,9% "СЛ Золото" за денежные средства в размере около $138,9 млн. Опционы должны быть исполнены в 2017–2022 годах. "Полюс" в период с 2017 по 2020 годы приобрел 13,2% "СЛ Золото" в совокупности примерно за $76,4 млн, выплаченных денежными средствами по данным опционным соглашениям. Сумма оставшихся платежей за долю участия в "СЛ Золото" в размере 10,7% составляет около $62,5 млн.
В июле 2017 года АО "Полюс Красноярск" заключило ряд опционных соглашений с "РТ" по приобретению дополнительной доли в размере 25,1% в "СЛ Золото" за общую сумму в размере около $145,9 млн, которые должны быть выплачены в 2017–2022 годах в виде акций "Полюса". В период с 2017 по 2020 годы "Полюс" приобрел долю в размере 13,8% в "СЛ Золото" за $80,3 млн, которые были оплачены акциями "Полюса". Сумма оставшихся платежей за долю участия в "СЛ Золото" в размере 11,3% составляет около $65,7 млн.
В настоящее время "Полюс" владеет 78% "СЛ Золото"
Основная информация о сделке
Сегодня АО "Полюс Красноярск" и "РТ" пришли к соглашению:
Изменить условия по ряду опционов в отношении доли участия "РТ" в "СЛ Золото", которые были заключены в июле 2017 года. Это позволит "Полюсу" приобрести принадлежащие "РТ" 11,3% в "СЛ Золото" по изначально согласованной оценке в размере $65,7 млн, которые будут выплачены денежными средствами, а не акциями "Полюса" ("Измененные опционы"); и
Совершить акцепт по всем имеющимся колл-опционам "Полюса" в отношении доли "РТ" в "СЛ Золото" (включая Измененные опционы), в результате чего "Полюс" выкупит у "РТ" все 22% в "СЛ Золото" за денежные средства в размере $128,2 млн.
Таким образом, после исполнения всех имеющихся опционов "Полюс" консолидирует 100% "СЛ Золота".

Для справки: Название компании: СЛ Золото, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: