В Чите построят огромное газовое хранилище (Забайкальский край).

Пресс-служба Восточно-арктической нефтегазовой компании (ВАНК) сообщила, что в хранилище СПХР сжиженный природный газ будет поступать железнодорожным транспортом в криоконтейнерах. Там он будет храниться, регазифицироваться и поступать в городскую газораспределительную сеть.
— Изначально размещение газгольдера планировалось рядом с ТЭЦ № 1 в поселке ГРЭС. Для проектирования и строительства СПХР концессионеру был предоставлен земельный участок в районе Большого острова в Чите, на котором в ходе предпроектных работ обнаружили постройки частных лиц на праве собственности. Информация о постройках отсутствовала в публичной кадастровой карте. Через два месяца было принято решение о замене земельного участка, который был предоставлен концессионеру в районе озера Кенон, — сообщили в пресс-службе.
Из-за переноса участка на 20% увеличились диаметры и протяженность газовых сетей. Чтобы перенос не сказался на графике работ, концессионер ускорил работы по проектированию и строительству. На новом земельном участке проведены изыскания, разработан генеральный план.
Соглашение по газификации частного сектора в Чите до 2024 года подписали Газпромбанк, Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация и правительство Забайкальского края во время Петербургского экономического форума.
До 2025 года на газификацию Читы предусмотрено более 7,3 миллиарда рублей из федерального бюджета за счет нацпроекта "Экология". Губернатор Забайкалья края заявлял, что газификация частного сектора в Чите по механизму концессии планируется до 2024 года и находится в практической стадии.
Подключать к газу сначала будут четыре района Читы, которая попала в топ-12 грязных городов, затем Петровск-Забайкальский.
Для справки: Название компании: Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация, ООО (Востокарктикнефтегаз) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

Не пропустите саммари обзора "Рынок общественного питания России" с итогами работы отрасли в январе 2025 года.
По оценке INFOLine, оборот предприятий общественного питания в России 2024 г. вырос на 14% и составил около 5 трлн руб. В России продолжился рост количества заведений общественного питания.
Участники отрасли подводят итоги года.
- Сеть ресторанов "Теремок" в 2024 году увеличила оборот на 27% до 21,3 млрд рублей. Количество чеков выросло на 11%
- Общая выручка группы Dodo Brands выросла на 40% до 118 млрд руб. Число ресторанов "Додо пицца" выросло на 200 шт. и составило 1201 ресторан
- "Место встречи" и "Вкусно — и точка" расширяют сотрудничество,
- Борис Зарьков открыл первый проект в Новосибирске,
- "Розовый кролик" начал открывать кофейни,
- "Перекрёсток" запустил продажи готовой еды в московских офисах через вендинговые аппараты и микромаркеты,
- Аркадий Новиков открыл первый семейный ресторан в Тбилиси,
- в Дубае начал работу Birch.
Многостраничный текст саммари "Рынок общественного питания России" мы разместили здесь. Вы также можете запросить материал по почте retail@infoline.spb.ru.
Полный отчет о работе отрасли, финансовые и операционные показатели сетей общественного питания, а также данные о развитии сервисов доставки содержит наше исследование "Рынок общественного питания России 2025 года".

Покупатели обзора получают в подарок бизнес-мониторинг тематические новости: "Рынок общественного питания РФ". Выходит дважды в неделю, попадает в топ самых востребованных информационных продуктов INFOLine.
Наши контакты для связи:
+7(812)322-6848, (495)772-7640retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot