Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев провел заседание рабочей группы по вопросам обеспечения законодательной защиты прав лесопользователей.

В Совете Федерации обсудили ряд положений Лесного кодекса в части совершенствования регулирования лесных отношений.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев провел заседание рабочей группы по вопросам обеспечения защиты прав лесопользователей при реализации ряда положений Федерального закона "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений".
Сенатор напомнил, что поручение по данному вопросу было дано профильному Комитету СФ на 395-м заседании палаты.
Владимир Лебедев отметил, что в ходе заседания рабочей группы обсуждались нормы в отчетах об использовании лесов. Ко второму чтению были внесены изменения, согласно которым к отчету арендаторы должны прилагать материалы дистанционного зондирования (в том числе аэрокосмической съемки и аэрофотосъемки), а также фото- и видеофиксации.
В ходе заседания было указано, что эти требования могут негативно отразиться на арендаторах, так как возлагаемое бремя расходов на малый и средний бизнес не просчитано. Есть вопросы и к процедуре формирования реестра недобросовестных арендаторов.
Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии РФ Иван Советников сообщил, что в целях реализации положений Федерального закона Министерством разрабатывается правовой акт, предусматривающий, что к отчету о воспроизводстве лесов по выбору заявителя прилагаются материалы дистанционного зондирования (в том числе аэрокосмической съемки, аэрофотосъемки), фото- и видеофиксации, а также технические требования к составлению фото- и видеодокументов.
По мнению представителя Министерства, возможность лесопользователя самому выбрать способ фиксации, а также низкий уровень технических требований к документам видео — и фотофиксации помогут выполнить данные требования и позволят избежать лишних затрат. Проект данного нормативного правового акта будет представлен для обсуждения и учета возможных замечаний.
Особое внимание участники заседания уделили вопросу обеспечения права добросовестных арендаторов лесных участков заключить договор аренды на новый срок. В связи с тем, что Федеральным законом введено такое дополнительное основание как отсутствие сведений об арендаторе в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, при этом законом порядок его ведения не определен, в связи с чем возникли опасения возможных злоупотреблений при заключении данных договоров.
В настоящее время Министерством разрабатывается документ, в котором будут формализованы требования включения сведений о недобросовестных лесопользователях в реестр или их исключения из реестра. Это должно исключить возможность злоупотреблений. Проект этого правового акта также будет представлен для обсуждения.
В заседании приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков , член Комитета СФ Ильдус Ахметзянов , представитель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Геннадий Паничев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot