Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

АРФП: Российская фарма видит в Италии перспективного партнера.

В Риме прошла международная медико-биологическая конференция "Meet in Italy for lifesciences". Российскую делегацию на форуме возглавил Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
В ходе встреч с итальянскими коллегами было отмечено, что сотрудничество с Италией является стратегически важным для экономики и имеет вполне реальные перспективы. Кроме того, власти Италии активно выступают за отмену санкций в отношении РФ. Ранее четыре крупных региона страны подписали обращение к федеральному правительству об отмене антироссийских санкций, а Премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая на ПМЭФ, уверенно заявил о необходимости возобновления дружеских и деловых отношений между странами. Эта же мысль красной нитью проходила через все выступления, прозвучавшие на Римском форуме.
Сотрудничество в сфере здравоохранения – одно из приоритетных направлений развития партнерский отношений двух стран, и здесь Италия зарекомендовала себя как надежный партнер. Руководство страны всегда проявляло чуткость к проблемам гуманитарной сферы. Страна часто становится площадкой для международных встреч разного уровня по актуальным вопросам здравоохранения, профилактики инфекционных заболеваний и биобезопасности, подтверждая общепризнанный тезис, что здоровье людей – это категория, не знающая границ.
Сейчас фармотрасли Италии и России представляют большой интерес друг для друга. Объем фармрынка Италии в 2015 году составил $ 23 млрд, российского – более 17 млрд. Наибольшую привлекательность для коллег имеет сотрудничество в области научно-исследовательских и образовательных проектов, направленных на усиление позиций российских и итальянских компаний в сфере медицины и биотехнологий.
Российская фарма видит в Италии перспективного и надежного партнера. "Встреча с моим итальянским коллегой, Президентом ассоциации "Фарминдустрия" Массимо Скаккабароззи показала, что у нас нет разногласий и противоречий. Мы наметили пути взаимодействия. Это и совместные исследования в сфере создания новых молекул, и образовательные проекты, и обоюдные активности по совершенствованию регуляторики. В присутствии торгового представителя России в Италии Игоря Караваева мы договорились о заключении соглашения между АРФП и Фарминдустрией, которое станет "дорожной картой" в реализации этих направлений сотрудничества. Интересные перспективы для совместной работы открываются между российскими фармпроизводителями и структурами, входящими в кластер медицинских инноваций и коммуникаций "C.H.I.CO." В ходе круглого стола, который с итальянской стороны модерировал Президент кластер Фабио Мирали, мы обсудили конкретные проекты в области биотехнологий, борьбы с онкологическими заболеваниями и материаловедением для медицинской промышленности. Уверен, что результаты таких встреч не заставят себя ждать", - рассказал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.
Итальянский фармбизнес успешно развивает сотрудничество с российскими регионами и кластерами. "Италия раньше, чем Россия пошла по пути создания технологических кластеров как эффективной формы развития индустрии. Страной накоплен достаточный опыт, который будет полезен управляющим компаниям российских кластеров. Именно поэтому Калужский фармкластер в рамках визита государственной делегации подписывает соглашение о сотрудничестве с итальянским кластером "C.H.I.C.O.", - рассказала Ирина Новикова, Исполнительный директор Некоммерческого партнерства "Калужский фармацевтический кластер".
Подписанное в Риме соглашение между кластерами – не первое в череде Итало-Российских договоров о сотрудничестве в фармотрасли. Еще в 2015 году компания Палладио Заннини и Правительство Калужской области подписали договор о строительстве завода по производству упаковки для фармацевтической и косметической продукции. Объем инвестиций компании на начальном этапе реализации проекта составил 10 млн евро. Для Российской фармотрасли помимо инвестиций этот проект интересен еще и тем, что сейчас локализованный завод Палладио Занини будет выпускать чипированные упаковки, что крайне актуально в связи с планируемым введением системы маркировки лекарств в РФ. Кроме того, с 2014 года в Калуге также работает завод другого гиганта – компании Берлин Хеми/Менарини, которая является представителем лидирующего фармацевтического объединения Италии - Группы Менарини.
Представители компаний Калужского фармкластера с радостью встречают приход итальянских предприятий в регион. "Италия - одна из крупнейших экономик ЕС и, конечно, итальянские компании активно присутствуют и на российском фармацевтическом рынке в том числе. В первую очередь, речь идет об одном из крупнейших российских игроков – Berlin-Chemie/Menarini, Recordati, Angelini и другие итальянские компании. Кроме того, Италия является одним из основных поставщиков современного оборудования для фармацевтического производства. Безусловно, российско-итальянское сотрудничество на фармацевтическом рынке имеет хороший потенциал, особенно с учетом высокого уровня межгосударственных отношений двух стран", - прокомментировала Ирина Новикова.
"Интересно то, что тематика форума во многом соотносится с перспективными планами развития нашей компании. Более того, можно провести и прямые параллели с направлениями, отраженными в дорожной карте HealthNet, в реализации которой группа компаний "Р-Фарм" принимает самое активное участие", - добавил Директор по экономике здравоохранения группы компаний "Р-Фарм" Александр Быков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot