Предпринимателям рассказали о специфике онлайн-торговли на семинаре Центра экспорта Ярославской области.
Директор сервисного партнера платформы LLC PAL Борис Нейман рассказал о мировых тенденциях в области e-commerce (электронная торговля), существующих каналах продаж и эффективных инструментах продвижения продукции на площадке: поиске и таргетировании покупателей, этапах размещения компании на маркетплейсе.
Чтобы начать торговлю на платформе, компании необходимо зарегистрироваться и заполнить свой профиль не менее чем на 90 процентов. После прохождения верификации можно загрузить в систему всю необходимую информацию о себе и о своем продукте: текстовые описания, фото, видео и так далее. Это просто даже для микропредприятий. Среди них есть такие, у которых количество сотрудников меньше, чем количество стран, в которые они поставляют свои товары.
– Предприятия, которые используют для расширения рынков сбыта своей продукции интернет-площадки, получают возможность в тысячи раз увеличить количество покупателей и свои доходы – и все это без значительных финансовых затрат и вложений времени, – отметила директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – По оценкам экспертов, общий объем экспорта товаров из России через Интернет вырос в 2018 году с 430 до 746 миллионов долларов США и продолжит увеличиваться не менее чем на 36 процентов. Предприятиям региона нужно использовать этот тренд. Инвестиционный блок Правительства Ярославской области им в этом помогает.
Так, региональный Центр экспорта продолжает реализовывать проект "Город экспорта – Ярославль" с другой международной торговой онлайн-площадкой – "eBay". В марте специально созданную витрину ярославских предпринимателей начали активно продвигать среди 179 миллионов пользователей маркетплейса. Несколько участников проекта уже получили первые заказы.
Также в 2019 году Центр экспорта начинает предоставлять новую услугу – финансирование регистрации субъектов малого и среднего предпринимательства Ярославской области на международных электронных площадках. Предприятия будут выбраны с помощью конкурса, условия которого будут определены позднее.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot