"Владивостокский морской торговый порт" наращивает перевалку угля. "PrimaMedia". 27 ноября 2020
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Логистика
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Логистика
27.11.2020 в 13:22 | PrimaMedia | Advis.ru

"Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, основная стивидорная компания в порту Владивосток), не так давно закрывший конфликтную ситуацию после смены руководства, продолжает наращивать перевалку угольной продукции, сообщает ИА PrimaMedia.
Cогласно материалам АО "Морцентр ТЭК", грузооборот ВМТП в январе-октябре 2020 года составил 9,237 млн тонн, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом стивидор умудрился увеличить перевалку угольной продукции сразу на 65,6%, до 1,708 млн тонн. В случае с ВМТП речь идет о перевалке антрацита, менее пылящего, чем просто уголь.
Антрацит (от греч. anthrakitis) — каменный уголь, имеющий черную окраску, часто с сероватым оттенком, сильный металлический блеск. Является самым высококачественным видом добываемого угля, обладает небольшой влажностью — 1-3%. Использование антрацита в металлургии позволяет добиться увеличения производительности и снижения себестоимости готовой продукции.
Антрацит через порты Дальнего Востока в АТР отправляет "Сибантрацит" — угольный проект группы "Аллтек", основанной погибшим бизнесменом Дмитрием Босовым.
В группу "Сибантрацит" входят АО "Сибирский антрацит" и ООО "Разрез Восточный", которые добывают антрацит в Новосибирской области, а также "Разрез Кийзасский" в Кемеровской области. В 2020 году добычу в Амурской области начало ООО "Огоджинская угольная компания". Входящее в группу ООО "Сибантрацит Кузбасс" (Кемеровская область) в настоящее время готовится к освоению месторождений.
ПАО "Владивостокский морской торговый порт" входит в транспортную группу FESCO. 65,8275% его акций в настоящее время владеет ООО "М-Порт" (Москва), которое, в свою очередь, на 50% принадлежит ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (базовая компания FESCO). Еще 28,458% владеет ООО "Национальная контейнерная компания" (Москва), единственным владельцем которой является пароходство.
Год назад на тот момент президент FESCO Александр Исурин (сейчас возглавляет основного конкурента FESCO ПАО "Трансконтейнер") на встрече с журналистами пообещал увеличить грузопоток контейнеров по направлению Азия — Европа в порту Владивостока, а перевалку угля — сократить.
"Общий проект транспортной группы — это привлечение транзитных грузопотоков из Кореи и Японии через порт Владивосток дальше по Транссибу в Европу и обратно. Этот грузопоток контейнерный, это совершенно новый рынок, который мы формируем в Приморье, и основная наша направленность на развитие контейнерных грузопотоков в порту Владивосток, то есть совершенно экологичных грузов. (Перевалка угля — ред.) будет сокращаться. В части грузов неконтейнерных мы точно так же взяли на себя дополнительные расходы, и системы защиты — пылеподавления, фильтрации сточных вод — усилены по сравнению с тем, что регламентируется ГОСТом", — сказал Исурин.
Как видим, пока слова расходятся с делом.
Отметим, что акционеры ДВМП на повторном годовом собрании 16 ноября сформировали новый состав совета директоров. В совет избраны 9 человек, в том числе президент FESCO Аркадий Коростелев и представители новых акционеров, контролирующих около 34% капитала ДВМП, — это владельцы ООО "Новаторинвест" Евгений Мельников и ООО "Наутилус" Ян Близнец. В совет также вошел Андрей Северилов, партнер совладельца Локо-банка Михаила Рабиновича.
Также в совет вошли руководитель корпоративной практики Parallel legal consulting Юлия Васильева, Александр Тимченко, ООО "Трансремком" Александр Минеев, генеральный директор АО "Информтехтранс" Дмитрий Тихонов и советник президента FESCO Вячеслав Плотский.
20 ноября FESCO сообщила, что американская TPG Capital вышла из состава акционеров ДВМП, принадлежавшие ей 17,4% акций приобрел Михаил Рабинович.
FESCO — один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. В управлении — 40 тыс. контейнеров, порядка 6 тыс. фитинговых платформ. В составе флота — 19 транспортных судов, преимущественно осуществляющих перевозки на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ДВМП.
Для справки: Название компании: Владивостокский морской торговый порт, ПАО (ВМТП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.
Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.