Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Владивостокский морской торговый порт" наращивает перевалку угля. "PrimaMedia". 27 ноября 2020

Владивостокский морской торговый порт наращивает перевалку угля. PrimaMedia. 27 ноября 2020
Бывшее руководство порта обещало сократить долю неэкологичных грузов
"Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, основная стивидорная компания в порту Владивосток), не так давно закрывший конфликтную ситуацию после смены руководства, продолжает наращивать перевалку угольной продукции, сообщает ИА PrimaMedia.
Cогласно материалам АО "Морцентр ТЭК", грузооборот ВМТП в январе-октябре 2020 года составил 9,237 млн тонн, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом стивидор умудрился увеличить перевалку угольной продукции сразу на 65,6%, до 1,708 млн тонн. В случае с ВМТП речь идет о перевалке антрацита, менее пылящего, чем просто уголь.
Антрацит (от греч. anthrakitis) — каменный уголь, имеющий черную окраску, часто с сероватым оттенком, сильный металлический блеск. Является самым высококачественным видом добываемого угля, обладает небольшой влажностью — 1-3%. Использование антрацита в металлургии позволяет добиться увеличения производительности и снижения себестоимости готовой продукции.
Антрацит через порты Дальнего Востока в АТР отправляет "Сибантрацит" — угольный проект группы "Аллтек", основанной погибшим бизнесменом Дмитрием Босовым.
В группу "Сибантрацит" входят АО "Сибирский антрацит" и ООО "Разрез Восточный", которые добывают антрацит в Новосибирской области, а также "Разрез Кийзасский" в Кемеровской области. В 2020 году добычу в Амурской области начало ООО "Огоджинская угольная компания". Входящее в группу ООО "Сибантрацит Кузбасс" (Кемеровская область) в настоящее время готовится к освоению месторождений.
ПАО "Владивостокский морской торговый порт" входит в транспортную группу FESCO. 65,8275% его акций в настоящее время владеет ООО "М-Порт" (Москва), которое, в свою очередь, на 50% принадлежит ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (базовая компания FESCO). Еще 28,458% владеет ООО "Национальная контейнерная компания" (Москва), единственным владельцем которой является пароходство.
Год назад на тот момент президент FESCO Александр Исурин (сейчас возглавляет основного конкурента FESCO ПАО "Трансконтейнер") на встрече с журналистами пообещал увеличить грузопоток контейнеров по направлению Азия — Европа в порту Владивостока, а перевалку угля — сократить.
"Общий проект транспортной группы — это привлечение транзитных грузопотоков из Кореи и Японии через порт Владивосток дальше по Транссибу в Европу и обратно. Этот грузопоток контейнерный, это совершенно новый рынок, который мы формируем в Приморье, и основная наша направленность на развитие контейнерных грузопотоков в порту Владивосток, то есть совершенно экологичных грузов. (Перевалка угля — ред.) будет сокращаться. В части грузов неконтейнерных мы точно так же взяли на себя дополнительные расходы, и системы защиты — пылеподавления, фильтрации сточных вод — усилены по сравнению с тем, что регламентируется ГОСТом", — сказал Исурин.
Как видим, пока слова расходятся с делом.
Отметим, что акционеры ДВМП на повторном годовом собрании 16 ноября сформировали новый состав совета директоров. В совет избраны 9 человек, в том числе президент FESCO Аркадий Коростелев и представители новых акционеров, контролирующих около 34% капитала ДВМП, — это владельцы ООО "Новаторинвест" Евгений Мельников и ООО "Наутилус" Ян Близнец. В совет также вошел Андрей Северилов, партнер совладельца Локо-банка Михаила Рабиновича.
Также в совет вошли руководитель корпоративной практики Parallel legal consulting Юлия Васильева, Александр Тимченко, ООО "Трансремком" Александр Минеев, генеральный директор АО "Информтехтранс" Дмитрий Тихонов и советник президента FESCO Вячеслав Плотский.
20 ноября FESCO сообщила, что американская TPG Capital вышла из состава акционеров ДВМП, принадлежавшие ей 17,4% акций приобрел Михаил Рабинович.
FESCO — один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. В управлении — 40 тыс. контейнеров, порядка 6 тыс. фитинговых платформ. В составе флота — 19 транспортных судов, преимущественно осуществляющих перевозки на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ДВМП.

Для справки: Название компании: Владивостокский морской торговый порт, ПАО (ВМТП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.