Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.01 61.5333 -0.0361
EUR 20.01 68.5358 -0.1202
Все котировки валют
 Топ новости

Интерактивные системы защиты от контрафакта позволят потребителям распознать новогодние подделки алкоголя.

Производители алкоголя готовятся встретить Новый год во всеоружии и усиливают защиту от подделок своей продукции. В начале ноября к числу алкогольных брендов, давших потребителям возможность интерактивно выявить подделку, добавилась водка "Чижик".
Стремясь обезопасить свой объем продаж и здоровье потребителей от контрафакта алкоголя, производители алкогольной отрасли готовятся к новогоднему росту продаж заранее и усиливают защиту от подделок своей продукции. В начале ноября к алкогольным брендам, маркирующим свой товар интерактивной защитой от подделок, системой бренд-контроля DAT, добавилась водка "Чижик".
Накануне новогодних праздников наблюдается резкий всплеск продаж винно-водочной продукции. В этот период мошенники наводняют рынок "паленой" водкой. Согласно данным экспертов, потери от теневого оборота алкоголя оцениваются в 40 млрд. руб. в год.
Общеизвестно, что для пресечения распространения контрафактной продукции на алкогольном рынке применяется акцизная марка. Однако, подпольные производители научились подделывать акцизные марки и тиражировать открытый код. Потребитель не может проверить самостоятельно оригинальность продукта, ориентируясь только на наличие акцизной марки. По данным за 2015 год от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, 21 миллион изъятых бутылок алкоголя имели поддельные акцизы.
Поэтому, алкогольные компании, заботящиеся о своих потребителях, ищут новые способы предотвратить подделку своих брендов. Одним из наиболее доступных и надежных решений является проверочный уникальный код систем бренд-контроля, который размещается на упаковке или таре под защитным слоем. Потребители могут проверить код по интернету или через sms и получить ответ мгновенно. Уже защищены от подделок с помощью системы бренд-контроля такие алкогольные бренды как водка "Флагман", водка "Наркомовская норма", водка "Национальный презент", водка "Честная", водка Platinum и коньяк "Кутузов".
"Если потребителя вооружить простым способом проверки подлинности алкоголя, он сможет стать союзником в ловле подделок и контрафакта", - считает Сергей Мурашов, генеральный директор "Авента-Инфо", система бренд-контроля DAT.
С ноября 2015 года водка "Чижик" также будет иметь стикер с проверочным кодом. Вячеслав Чижик, владелец одноименного бренда, рассказывает: "Появилось много подделок. "Первый Канал" сообщал об аресте большой партии контрафакта под маркой "Чижик" в Кургане. Мы приняли решение защищаться. Для меня забота о потребителе, здоровье людей – это социальная ответственность бизнеса".
Контрафактная продукция не только ослабляет экономику страны и наносит ущерб добросовестным производителям, но и подвергает риску здоровье и жизнь потребителей. Согласно статистике, на поддельную водку приходится 53% смертельных случаев отравления алкоголем.
Но что делать, если алкогольная продукция не имеет на таре или упаковке уникальный код системы бренд-контроля? В этом случае потребитель должен провести элементарный визуальный осмотр товара и обратить внимание на следующие признаки.
· Цена. Каждый производитель имеет рекомендованную розничную цену для своего продукта. Заниженная цена может быть признаком подделки. Ценовой признак не может гарантировать оригинальность товара. Мошенники могут продавать контрафакт и по цене оригинала.
· Розничная точка. Риск столкнуться с подделкой при покупке алкоголя с рук, в маленьких магазинах, ларьках очень высок. Потребитель имеет больше гарантий качества при покупке в крупных магазинах и сетевых супермаркетах.
· Цвет алкогольного напитка. Поддельная водка часто имеет муть и осадок на дне. Цвет неоригинального напитка может меняться при взбалтывании.
· Пробка. Колпачок на бутылке не должен прокручиваться и подтекать. Бутылку с шариковым дозатором сложнее изготовить подпольно, преступники реже подделывают такую водку.
· Качество полиграфии. Этикетка, упаковка, подарочная коробка может помочь выявить подделку. Этикетка должна быть четкая и ровно наклеена. Цвета, надписи не должны быть тусклыми и размытыми. Дата розлива на колпачке бутылки и на этикетке должны совпадать.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 31.01.2020 г.