Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Дагестана ищут инвесторов для горнолыжных курортов.

По словам министра по туризму и народным художественным промыслам региона Расула Ибрагимова, с созданием горнолыжных курортов туризм в республике станет круглогодичным.
Власти Дагестана рассчитывают создать в республике горнолыжные курорты, сейчас ведется поиск инвесторов, сообщил в среду ТАСС министр по туризму и народным художественным промыслам региона Расул Ибрагимов.
"Министерство по делам Северного Кавказа и правительство РФ ставят задачу - предусмотреть в Дагестане места для горнолыжных баз. У нас есть районы, где много снега. Есть и заинтересованные люди, но пока работа по привлечению инвесторов к созданию горнолыжных курортов продолжается", - сказал Ибрагимов.
Он заметил, что работа в данном направлении актуальна - с созданием горнолыжных курортов туризм в республике станет круглогодичным. "Я убежден, что будущее экономики Дагестана за туризмом. Все к этому ведет", - подчеркнул Ибрагимов.
Сейчас в Дагестане работает один горнолыжный курорт - Чиндирчеро (около 2,5 часов от Махачкалы), который может принять одновременно более 1000 гостей. На курорте созданы трассы для катания на лыжах и сноубордах для любого уровня подготовки. Основные трассы имеют искусственный снег и снабжены бугельными подъемниками.
По данным министерства по туризму и народным художественным промыслам, основную часть турпотока в Дагестан составляют жители соседних регионов и промышленных центров России. Большое число туристов посещают известный город Дербент с его Джума-мечетью (733-734 годы), которая считается одной из основных точек отсчета распространения ислама в России. Также у туристов востребованы маршруты в древние селения Старый Кахиб (Шамильский район), Гамсутль, Корода (Гунибский район). Власти Дагестана рассчитывают, что турпоток в республику по итогам текущего года увеличится минимум на треть и превысит 850 тыс. человек.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год".

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева