Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию предложила обнулить ввозную пошлину на компоненты для производства стройматериалов.

В Минэкономразвития состоялось заседание по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
На заседании была одобрена инициатива о снижении на 3 года с 5% до 0% ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды антипиренов для производства стройматериалов. Эти вещества используются, например, при изготовлении монтажной пены, теплоизоляционных плит и других видов продукции.
Как пояснил заместитель министра и торговли России Алексей Груздев в настоящее время в России производится небольшое количество антипиренов, которые не могут полностью закрыть потребность отечественного рынка в этом сырье. Мера, принимаемая в ответ на обращения российских компаний, направлена на снижение конечной стоимости и увеличение объемов производства указанных стройматериалов, а также повышение конкурентоспособности российской продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Подкомиссия также предложила обнулить ставки (сейчас 5%) на ввоз оксидов и гидроксидов ванадия, которые применяются в производстве титановых сплавов. Из титановых сплавов, в свою очередь, производятся заготовки и детали для авиакосмической промышленности, продукция для судостроения и химического машиностроения. Удешевление импорта указанных веществ позволит снизить себестоимость ванадийносодержащих лигатур для титановых сплавов и поддержать инвестиционные проекты российских компаний.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС