Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На TRAKO представлен польский локомотив на водородном топливе.

Компания PESA продемонстрировала на 14-й Международной железнодорожной выставке TRAKO 2021 в Гданьске первый в Польше четырехосный маневровый локомотив SM42?6Dn на водородном топливе. Производство локомотива стало результатом сотрудничества PESA с государственными железными дорогами PKP и компанией PKN Orlen.
История первого в Польше локомотива на водороде берет начало в 2019 г., когда в PESA создали специальное подразделение НИОКР, перед которым была поставлена задача по разработке и изготовлению прототипов маневрового локомотива и моторвагонного подвижного состава с питанием от водородных топливных элементов. В разработке также приняли участие компании ABB, Ballard, Worthington, Luccini, Rawag, TSA и CADD.
Локомотив SM42-6Dn имеет четыре тяговых двигателя, каждый мощностью 180 кВт. Источником энергии являются два модуля водородных топливных элементов мощностью по 85 кВт, изготовленных компанией Ballard. Энергия вырабатывается в результате химической реакции водорода с кислородом из окружающей атмосферы. Запасы водорода содержатся в баках вместимостью 175 кг. Одна заправка рассчитана на 24 ч работы локомотива.
SM42-6Dn оборудован автоматизированной системой, которая позволяет управлять локомотивом в одно лицо, имеется также система распознавания препятствий.
В PESA планируют после проведения дальнейших испытаний запустить локомотив в эксплуатацию на нефтеперерабатывающем заводе в городе Плоцке в 2022 г.
Кроме того, PESA занимается разработкой платформы Regio160 в рамках программы создания пассажирского подвижного состава с низким уровнем вредных выбросов в атмосферу. Создаются электропоезда, которые могут получать питание как из воздушной контактной сети, так и от аккумуляторных батарей, и поезда с питанием от топливных элементов. Первые пассажирские поезда на водородном топливе планируется ввести в эксплуатацию в конце 2025 — начале 2026 г.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ