Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

Белоруссия продолжает ожидать компенсаций от России за налоговый маневр.

Белоруссия не отказывается от намерения получить от российской стороны компенсацию за продолжение "налогового маневра" в нефтяной отрасли. Об этом сообщил журналистам посол РБ в России Владимир Семашко.
"Мы считаем, что "налоговый маневр" - серьезное нарушение тех соглашений, которые были подписаны в рамках российско-белорусской и далее евразийской интеграции. Соглашения 1995 года (о Таможенном союзе России и Белоруссии), 1999 года (о создании Союзного государства) и 2014 года, когда создавался ЕАЭС, - в них всех прописано, что в рамках этих образований не допускается идея внутренних пошлин или подобных им действий", - заявил В. Семашко (цитата газеты "Известия").
По оценкам белорусской стороны, по завершении "налогового маневра" в 2024 году российские НПЗ будут иметь скидку от государства в 16-18% на перерабатываемую нефть, тогда как белорусские заводы будут закупать сырье по мировым ценам.
В феврале президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что от президента РФ поступило предложение компенсировать выпадающие от "налогового маневра" доходы бюджета РБ. Размер компенсации может составить $300 млн, в том числе за счет сохранения премии российским нефтекомпаниям в цене поставок.
"Это же простой счет - наши потери от уменьшения таможенной пошлины по нефти. И к уровню этого года при 24 млн тонн это примерно $420-430 млн, которые мы теряем", - тогда же уточнил А. Лукашенко (цитата ТАСС).
Налоговый маневр в нефтяной отрасли России официально начал осуществляться с начала прошлого года и рассчитан на шесть последующих лет. За этот период правительство должно внести серьезные изменения в расчет экспортной таможенной пошлины и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В частности, экспортную пошлину сырой нефти планируется постепенно снижать до полной отмены, одновременно с этим повышая НДПИ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: