Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Белоруссия продолжает ожидать компенсаций от России за налоговый маневр.

Белоруссия не отказывается от намерения получить от российской стороны компенсацию за продолжение "налогового маневра" в нефтяной отрасли. Об этом сообщил журналистам посол РБ в России Владимир Семашко.
"Мы считаем, что "налоговый маневр" - серьезное нарушение тех соглашений, которые были подписаны в рамках российско-белорусской и далее евразийской интеграции. Соглашения 1995 года (о Таможенном союзе России и Белоруссии), 1999 года (о создании Союзного государства) и 2014 года, когда создавался ЕАЭС, - в них всех прописано, что в рамках этих образований не допускается идея внутренних пошлин или подобных им действий", - заявил В. Семашко (цитата газеты "Известия").
По оценкам белорусской стороны, по завершении "налогового маневра" в 2024 году российские НПЗ будут иметь скидку от государства в 16-18% на перерабатываемую нефть, тогда как белорусские заводы будут закупать сырье по мировым ценам.
В феврале президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что от президента РФ поступило предложение компенсировать выпадающие от "налогового маневра" доходы бюджета РБ. Размер компенсации может составить $300 млн, в том числе за счет сохранения премии российским нефтекомпаниям в цене поставок.
"Это же простой счет - наши потери от уменьшения таможенной пошлины по нефти. И к уровню этого года при 24 млн тонн это примерно $420-430 млн, которые мы теряем", - тогда же уточнил А. Лукашенко (цитата ТАСС).
Налоговый маневр в нефтяной отрасли России официально начал осуществляться с начала прошлого года и рассчитан на шесть последующих лет. За этот период правительство должно внести серьезные изменения в расчет экспортной таможенной пошлины и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В частности, экспортную пошлину сырой нефти планируется постепенно снижать до полной отмены, одновременно с этим повышая НДПИ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot