Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Работы по реставрации кладок стен Политехнического музея в Москве закончат до конца 2020 года.

При реставрации используется исторический кирпич, изготовленный по дореволюционной технологии
Работы по восстановлению кладок стен и внутренних галерей Политехнического музея в Москве будут завершены до конца 2020 года. Реставрация ведется с использованием исторического кирпича, изготовленного Копейским кирпичным заводом (Челябинская область) по дореволюционной технологии, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе АО "Политехстрой", которое является генподрядчиком реконструкции и реставрации музея.
"Политехнический музей завершает работы по восстановлению кладок стен и внутренних галерей с использованием исторического кирпича в четвертом квартале этого года. Технология выпуска дореволюционного кирпича восстановлена на Урале специалистами Копейского кирпичного завода", - цитируют в пресс-службе генерального директора АО "Политехстрой" Ираклия Колбая.
По информации пресс-службы, строительство Политехнического музея продолжалось с 1875-го до 1908 года, при этом до революции в России использовался кирпич гораздо больших размеров, чем сегодня. Размер кирпича по современным стандартам составляет 250х120х65 мм и вес - около 3,5 кг. В XIX веке размеры изделий доходили до 300х150х95 мм при весе 8-9 кг. Поэтому специально для реконструкции Политехнического музея в Москве Копейский кирпичный завод (входит в холдинг "Уралглавкерамика") восстановил производство кирпича по дореволюционным технологиям.
Особенностью изготовления кирпичами по таким технологиям является более длительное время сушки в камере - около шести суток, а также обжига в печи - до 48 часов. Для того чтобы изделия отвечали всем требованиям, была использована смесь из трех видов глин. Цикл производства современного строительного кирпича существенно короче, уточнили в пресс-службе.
"Восстановление дореволюционной технологии выпуска кирпича продолжалось на Урале больше года, над проектом наши инженеры работали совместно с реставраторами Политехнического музея, компанией "Политехстрой" и подрядными организациями. Проект, как для нашей компании, так и для всей отрасли, очень ответственный. Уверен, здание музея с использованием нашего кирпича простоит еще не одну сотню лет", - приводят в пресс-службе слова генерального директора Копейского кирпичного завода Александра Головко.
Для восстановления исторической технологии заводом было закуплено новое оборудование, отдельная сушильная камера для обеспечения особых и отличных от всего производства режимов сушки. При реставрации Политехнического музея в период 2018-2020 годов будет задействован почти миллион кирпичей, изготовленных по дореволюционной технологии, подчеркнули в пресс-службе.
"Само здание Политехнического музея является памятником культурного наследия народов Российской Федерации регионального и федерального значения, поэтому при реставрации мы стараемся максимально бережно восстанавливать и применять исторические материалы или приспосабливать современные материалы. Работа с уральскими коллегами позволила точно восстановить историческую кладку, применяемые технологии сделают восприятие "реставрационного" кирпича неотличимым как при восстановлении кладок стен, так и видимым с близкого расстояния галерей и стен музея при внутренних работах", - заключил Колбая.
О музее
Один из крупнейших научно-технических музеев мира создан по инициативе Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии. В декабре 1991 года музей был объявлен особо ценным объектом культурного наследия Российской Федерации. В 2013 году началась реставрация и реконструкция его исторического здания.
Модернизация музея - масштабный государственный проект. Концепция предусматривает создание принципиально нового музейно-просветительского центра, объединяющего величайшие достижения науки, техники и общества. В сентябре 2019 года были открыты северный фасад здания, амфитеатр перед ним и пешеходная галерея, связывающая строение с Музейным парком (маршрут пролегает от здания Центрального детского магазина до парка "Зарядье"). Автор концепции реконструкции - японский архитектор Дзюнъя Исигами.

Для справки: Название компании: Политехстрой, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.