Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

А. Майоров выступил на научно-практической конференции, посвященной технологиям питания.

Мероприятие прошло в Московском Государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского.
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров выступил на научно-практической конференции "Питание будущего. Физиология. Биофизика и технология". Мероприятие прошло в Московском Государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского.
Основная цель конференции – междисциплинарная интеграция и перспективы подготовки кадров для реализации национальных проектов "Наука" и "Образование".
В своем выступлении сенатор констатировал, что в будущем человечество столкнется с проблемами, связанными с глобальным потеплением, людей ждут продолжительные периоды жары и засухи, сменяющиеся масштабными наводнениями. Все это не сулит особенно удачных условий для животноводства и растениеводства. "Ученые озадачены созданием более устойчивых овощных и зерновых культур, разработкой новых технологий и поиском альтернатив для питания. Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи – все это будет влиять на то, что мы едим", — подчеркнул парламентарий.
Алексей Майоров обратил внимание на ряд возможных направлений решения проблемы питания, в частности, переход к более устойчивым, выносливым и при этом многолетним культурам. Нужно будет буквально конструировать новые продукты, считает законодатель.
"Представление о том, какой бизнес будет актуален в будущем, постоянно меняется, вызывая множество дискуссий и прогнозов. Вместе с тем, одно дело предсказывать, а другое – формировать это будущее, которое напрямую связано с инновационным мышлением и технологическими прорывами, которые отражают уровень развития экономики, технологий и производства", — подчеркнул сенатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: