А. Майоров выступил на научно-практической конференции, посвященной технологиям питания.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
20.11.2019 в 12:52 | INFOLine, ИА (по материалам Совета Федерации) | Advis.ru
Мероприятие прошло в Московском Государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского.
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров выступил на научно-практической конференции "Питание будущего. Физиология. Биофизика и технология". Мероприятие прошло в Московском Государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского.
Основная цель конференции – междисциплинарная интеграция и перспективы подготовки кадров для реализации национальных проектов "Наука" и "Образование".
В своем выступлении сенатор констатировал, что в будущем человечество столкнется с проблемами, связанными с глобальным потеплением, людей ждут продолжительные периоды жары и засухи, сменяющиеся масштабными наводнениями. Все это не сулит особенно удачных условий для животноводства и растениеводства. "Ученые озадачены созданием более устойчивых овощных и зерновых культур, разработкой новых технологий и поиском альтернатив для питания. Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи – все это будет влиять на то, что мы едим", — подчеркнул парламентарий.
Алексей Майоров обратил внимание на ряд возможных направлений решения проблемы питания, в частности, переход к более устойчивым, выносливым и при этом многолетним культурам. Нужно будет буквально конструировать новые продукты, считает законодатель.
"Представление о том, какой бизнес будет актуален в будущем, постоянно меняется, вызывая множество дискуссий и прогнозов. Вместе с тем, одно дело предсказывать, а другое – формировать это будущее, которое напрямую связано с инновационным мышлением и технологическими прорывами, которые отражают уровень развития экономики, технологий и производства", — подчеркнул сенатор.
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров выступил на научно-практической конференции "Питание будущего. Физиология. Биофизика и технология". Мероприятие прошло в Московском Государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского.
Основная цель конференции – междисциплинарная интеграция и перспективы подготовки кадров для реализации национальных проектов "Наука" и "Образование".
В своем выступлении сенатор констатировал, что в будущем человечество столкнется с проблемами, связанными с глобальным потеплением, людей ждут продолжительные периоды жары и засухи, сменяющиеся масштабными наводнениями. Все это не сулит особенно удачных условий для животноводства и растениеводства. "Ученые озадачены созданием более устойчивых овощных и зерновых культур, разработкой новых технологий и поиском альтернатив для питания. Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи – все это будет влиять на то, что мы едим", — подчеркнул парламентарий.
Алексей Майоров обратил внимание на ряд возможных направлений решения проблемы питания, в частности, переход к более устойчивым, выносливым и при этом многолетним культурам. Нужно будет буквально конструировать новые продукты, считает законодатель.
"Представление о том, какой бизнес будет актуален в будущем, постоянно меняется, вызывая множество дискуссий и прогнозов. Вместе с тем, одно дело предсказывать, а другое – формировать это будущее, которое напрямую связано с инновационным мышлением и технологическими прорывами, которые отражают уровень развития экономики, технологий и производства", — подчеркнул сенатор.