Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 04.08 74.1586 +0.7325
EUR 04.08 87.2253 -0.0636
Все котировки валют
 Топ новости

Торговые сети в России могут оштрафовать за продажу устройств без отечественного ПО.

Соавтор соответствующего законопроекта Алексей Канаев отметил, что правительство составит список устройств и перечень российских программ, обязательных для предустановки.
Торговые сети в РФ могут быть оштрафованы за каждое проданное устройство без предустановленного российского программного обеспечения с принятием соответствующей поправки к закону "О защите прав потребителей".
"В развитие нормы (поправок в закон "О защите прав потребителей) предполагаются изменения в Административный кодекс - закон пока не принят - обязывающие торговые точки Российской Федерации продавать устройства только при наличии предустановленного российского ПО", - сказал в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" депутат, соавтор законопроекта об обязательной предустановке российских приложений на смартфоны и другие устройства Алексей Канаев.
Он отметил, что правительство РФ составит список устройств и перечень российских программ, обязательных для предустановки, и, согласно инициативе, штрафы будут налагаться за любое проданное без отечественного ПО устройство. "Нарушение закона в данном случае образует факт продажи кому-либо чего-либо. Исходя из логики правоприменения, которая действует на сегодняшний день, (штрафовать можно будет) по каждой транзакции, по каждой сделке", - пояснил он.
Госдума 21 ноября приняла в третьем окончательном чтении закон, предусматривающий необходимость предустановки на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV приложений, ориентированных на российскую аудиторию. Документ, инициированный группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по экономической политике Сергеем Жигаревым, вносит соответствующие поправки в закон "О защите прав потребителей".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: