"Детский мир" приостановил терелекламу из-за пандемии.
Сеть магазинов детских товаров "Детский мир" приостановит показ рекламных роликов на ТВ с 5 по 22 апреля 2020 г. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении. Акции, о которых предполагалось рассказать в телерекламе, будут анонсированы во всех запланированных каналах, кроме ТВ.
Отказ от телерекламы в компании объясняют желанием снизить активность по привлечению покупателей в розничные магазины сети из-за введенного режима максимально самоизоляции граждан страны. "Как социально ответственная компания, "Детский мир" не считает возможным привлекать покупателей в магазины, дополнительно рекламируя товары или проводимые акции", — говорится в сообщении. Розничные точки продаж "Детского мира" продолжат свою работу.
По информации источника, имеющего доступ к данным мониторинга, в последний месяц компания запускала на ТВ кобрендинговую рекламу, продвигающую товары, выставленные в магазинах сети.
Как пояснили в пресс-службе компании, реклама была приостановлена именно на ТВ, поскольку "это самый массовый, и соответственно, охватный канал продвижени". Для коммуникации с аудиторией "Детский мир" продолжит использовать сайт detmir.ru; мобильное приложение "Детский мир" и push-сообщения в нем; рассылки по электронной почте, СМС и в Viber; социальные сети.
По данным AdIndex Data Center, медиаобслуживанием ритейлера, в том числе размещением рекламы на телевидении, занимается агентство Maxima (входит в группу АДВ). В составленном AdIndex рейтинге крупнейших медиаагентств России по закупке рекламы во всех медиа компания занимает 25 место с общим бюджетом клиентов 2,5 млрд руб.
Расходы "Детского мира" на маркетинг в 2019 г. составили 1,4 млрд руб., согласно финансовой отчетности. Год к году расходы компании на продвижение упали на 6,4%.
О первом российском рекламодателе, отреагировавшем на пандемию, стало известно в конце марта. Как писали "Ведомости", "Аэрофлот" расторг все рекламные и маркетинговые контракты из-за отмены почти 25% рейсов.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot