Руководители ОАО "ММК" приняли участие в презентации международного проекта "Инициатива северных стран в области квантового материаловедения" и церемонии подписании договора о сотрудничестве в этой области между научными организациями России, Германии, Швеции, Нидерландов.
Проект "Инициатива северных стран в области квантового материаловедения", презентация которого прошла в МГТУ, вписывается в национальную программу по развитию нанотехнологий. Он вызвал одобрение руководства ОАО "ММК", ведь сотрудничество в области квантового материаловедения имеет металлургическую направленность. В поддержку проекта высказались депутат Госдумы Андрей Морозов, вице-президент управляющей компании ММК по финансам и экономике Владимир Шмаков, исполнительный директор ММК Борис Дубровский.
По словам декана факультета технологии и качества МГТУ, заведующего кафедрой ОМД Виктора Салганика, "это соглашение открывает дорогу более широкому внедрению наноматериалов и нанотехнологий в реальную производственную практику. Комбинат сейчас занят поиском новых композиций, новых марок стали и достижением нового комплекса уникальных свойств, сочетающих, например, высокую прочность с пластичностью и ударной вязкостью. Пока эти вопросы решаются на уровне макротехнологий, которые мы создаем уже много лет. Применение нанонаправления откроет новые возможности, даст толчок развитию новых технологий в производстве".
Новое соглашение направлено на сотрудничество в организации научных исследований в области физики, химии и материаловедения. Зарубежные участники договора – институт теоретической физики Гамбургского университета (Гамбург, Германия), Королевский технологический институт (Стокгольм, Швеция), Институт молекул и материалов Рабдоудского университета (Наймеген, Нидерланды) – уже подписали соглашение. С российской стороны свои подписи под документом поставили ректор МГТУ Валерий Колокольцев, директор института квантового материаловедения Юрий Горностырёв и президент фонда науки и образования "Интелс" Владимир Урцев. Участники соглашения подчеркнули, что в рамках международного сотрудничества будут решены действительно интересные и важные задачи, с которыми по отдельности трудно справиться.
ОАО "ММК" уделяет особое внимание развитию сотрудничества с учеными, расширению международных научных контактов, подготовке молодых высококвалифицированных кадров и рассматривает эти вопросы как часть стратегии технологического развития компании.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot