ГМЗ сократил производство стали.
В свою очередь, выпуск сортового проката увеличился на 3,3%, до 21,6 тыс. тонн, а шаров стальных мелющих – на 26,8%, до 10,2 тыс. тонн.
"Предприятие продолжает наращивать выпуск шаров стальных мелющих. Этому способствуют проведенный в 2011 году капитальный ремонт шаропрокатного комплекса №2, а также бесперебойная работа нового электрооборудования, установленного на шаропрокатном комплексе №1 в конце декабря прошлого года", – сказали на ГМЗ.
Ранее сообщалось, что предприятие в 2011 году по сравнению с 2010 увеличило объемы производства мартеновской стали на 8,1%, до 219,4 тыс. тонн. Выпуск сортового проката повысился на 2,2%, достигнув 243,8 тыс. тонн, а шаров стальных мелющих – на 19,6%, до 115,5 тыс. тонн. Отгрузка готовой продукции потребителям поднялась в минувшем году на 4,5%, до 353,2 тыс. тонн.
ОАО "Гурьевский металлургический завод" входило в состав ГК "Эстар". Позднее полномочия единоличного исполнительного органа ГМЗ переданы управляющей организации "НК Инвест". Предприятие находится в городе Гурьевске Кемеровской области, является старейшим предприятием Сибири.
Завод производит широкий сортамент металлургической продукции: уголок стальной горячекатаный равнополочный, швеллер стальной горячекатаный, сталь квадратную, круг горячекатаный и многое другое. На предприятии отработаны технология выплавки хромистых и низколегированных марок стали и технология для производства шаров повышенной твердости по качеству выше существующего ГОСТ.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot