ГМЗ сократил производство стали.

ОАО "Гурьевский металлургический завод" в январе 2012 года по сравнению с январем 2011 сократило производство мартеновской стали на 15,5%, до 16,2 тыс. тонн. Об этом заявили в компании.
В свою очередь, выпуск сортового проката увеличился на 3,3%, до 21,6 тыс. тонн, а шаров стальных мелющих – на 26,8%, до 10,2 тыс. тонн.
"Предприятие продолжает наращивать выпуск шаров стальных мелющих. Этому способствуют проведенный в 2011 году капитальный ремонт шаропрокатного комплекса №2, а также бесперебойная работа нового электрооборудования, установленного на шаропрокатном комплексе №1 в конце декабря прошлого года", – сказали на ГМЗ.
Ранее сообщалось, что предприятие в 2011 году по сравнению с 2010 увеличило объемы производства мартеновской стали на 8,1%, до 219,4 тыс. тонн. Выпуск сортового проката повысился на 2,2%, достигнув 243,8 тыс. тонн, а шаров стальных мелющих – на 19,6%, до 115,5 тыс. тонн. Отгрузка готовой продукции потребителям поднялась в минувшем году на 4,5%, до 353,2 тыс. тонн.
ОАО "Гурьевский металлургический завод" входило в состав ГК "Эстар". Позднее полномочия единоличного исполнительного органа ГМЗ переданы управляющей организации "НК Инвест". Предприятие находится в городе Гурьевске Кемеровской области, является старейшим предприятием Сибири.
Завод производит широкий сортамент металлургической продукции: уголок стальной горячекатаный равнополочный, швеллер стальной горячекатаный, сталь квадратную, круг горячекатаный и многое другое. На предприятии отработаны технология выплавки хромистых и низколегированных марок стали и технология для производства шаров повышенной твердости по качеству выше существующего ГОСТ.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Черная металлургия» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233