Успешно прошли лабораторные испытания 10 образцов курского хлеба.
26.11.2021 в 15:02 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Курской области) | Advis.ru
В Курске завершился смотр качества хлеба. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии исследовали кислотность, пористость, влажность мякиша, провели экспертизу упаковки и маркировки.
Все образцы успешно прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативной документации и характеристикам, заявленным производителем:
1. Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
2. Хлеб Сеймский в упаковке (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
3. Хлеб Славинский формовой в упаковке (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
4. Хлеб Казацкий подовый (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
5. Хлеб Столичный подовый в упаковке (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
6. Хлеб Пеклеванный формовой не упакованный (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
7. Хлеб Юбилейный формовой в упаковке (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
8. Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
9. Хлеб Дачный формовой в упаковке (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
10. Хлеб Пеклеванный формовой в упаковке ТМ "Моя Цена" (Изготовлено для АО "Тандер") (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169).
На минувшей неделе Роспотребнадзор опубликовал информацию о результатах проверок хлебобулочных изделий. За 9 месяцев по санитарно-химическим показателям из 138 проб только одна не соответствовала заявленным требованиям. В ведомстве отметили, что чаще всего выявляют нарушения в хранении, маркировке и документах. Специалисты Курского центра контроля качества во время смотра обратили внимание и на эти аспекты тоже.
"Пробы мы отбираем прямо с полок в магазинах региональных и федеральных торговых сетей, в этот раз – "Европы", "Линии", "Магнита", "Пятёрочки" и "Перекрёстка". Когда проводили контрольную закупку, основываясь на замечаниях Роспотребнадзора, мы проверили температурно-влажностный режим на прилавках. Здесь всё в порядке", - сообщила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Эксперты напоминают, что важно правильно хранить продукт и дома: достать его из упаковки, дать подышать, положить в чистую хлебницу. Закупать его впрок не стоит, буханки завозят в крупные магазины несколько раз в день. Просрочку комиссия не обнаружила (дата и время изготовления образцов фиксируются в акте отбора), а вот маркировочные ярлыки от производителей в некоторых торговых сетях не вывешивают. С руководителями магазинов проведена разъяснительная работа.
Все образцы успешно прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативной документации и характеристикам, заявленным производителем:
1. Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
2. Хлеб Сеймский в упаковке (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
3. Хлеб Славинский формовой в упаковке (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
4. Хлеб Казацкий подовый (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
5. Хлеб Столичный подовый в упаковке (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
6. Хлеб Пеклеванный формовой не упакованный (ОАО "Курскхлеб", г. Курск, ул. Димитрова, 100);
7. Хлеб Юбилейный формовой в упаковке (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
8. Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
9. Хлеб Дачный формовой в упаковке (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
10. Хлеб Пеклеванный формовой в упаковке ТМ "Моя Цена" (Изготовлено для АО "Тандер") (АО "Проект "Свежий хлеб", г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169).
На минувшей неделе Роспотребнадзор опубликовал информацию о результатах проверок хлебобулочных изделий. За 9 месяцев по санитарно-химическим показателям из 138 проб только одна не соответствовала заявленным требованиям. В ведомстве отметили, что чаще всего выявляют нарушения в хранении, маркировке и документах. Специалисты Курского центра контроля качества во время смотра обратили внимание и на эти аспекты тоже.
"Пробы мы отбираем прямо с полок в магазинах региональных и федеральных торговых сетей, в этот раз – "Европы", "Линии", "Магнита", "Пятёрочки" и "Перекрёстка". Когда проводили контрольную закупку, основываясь на замечаниях Роспотребнадзора, мы проверили температурно-влажностный режим на прилавках. Здесь всё в порядке", - сообщила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Эксперты напоминают, что важно правильно хранить продукт и дома: достать его из упаковки, дать подышать, положить в чистую хлебницу. Закупать его впрок не стоит, буханки завозят в крупные магазины несколько раз в день. Просрочку комиссия не обнаружила (дата и время изготовления образцов фиксируются в акте отбора), а вот маркировочные ярлыки от производителей в некоторых торговых сетях не вывешивают. С руководителями магазинов проведена разъяснительная работа.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение