Бум коворкингов продолжается — сегмент растет почти на треть в год (Санкт-Петербург).

Эксперты подсчитали — рынок растёт почти на треть в год, среди клиентов становится всё больше крупных корпораций, увеличивается и количество знаковых сделок, так что окончания затянувшегося "бума" не предвидится.
Больше половины проектов сейчас сосредоточено в центральной части города. Лидер по количеству коворкингов — Центральный район (21), следом за ним идут Петроградский (15) и Адмиралтейский (9) районы. Неохваченными до сих пор остаются Колпинский, Красносельский, Кронштадтский, Курортный и Петродворцовый районы.
Арендные ставки на свободные (без фиксации) места упали на 3,5–6% в зависимости от типа объекта — обычный или специализированный. По сравнению с первым кварталом прошлого года они сократились на 2,5%–5%, в том числе из-за влияния коронакризиса. При этом цены на фиксированные места выросли примерно на 5–6% к январю — марту прошлого года.
Заполняемость держится на уровне последнего квартала прошлого года — 76% и, скорее всего, в ближайшие месяцы не изменится — часть объектов уже забронирована, подписаны предварительные договоры аренды с крупными корпорациями.
— Пока что нет предпосылок для снижения активности в сегменте коворкингов, — считает Ольга Шарыгина, вице-президент Becar Asset Management. — Некоторые объекты по-прежнему открываются в бывших офисах — это один из способов заполнения традиционных бизнес-центров. Петербург — город редевелопмента. Здесь остается еще много мест для создания новых проектов.
В ближайшее время планируется открытие еще нескольких гибких пространств примерно на 9 тыс. кв. м.
Для справки: Название компании: Becar Asset Management Group (Группа компаний Бекар) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot