Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нацпроект "Производительность труда" создает комфортные и безопасные условия работы на производствах Удмуртии.

ООО "РОССИЯ" успешно выпускает широкий спектр сельскохозяйственной продукции на протяжении 60 лет. Последние 4 месяца в рамках нацпроекта "Производительность труда" компания оптимизирует процесс производства колбасных изделий. Коллектив цеха по составу преимущественно женский, а работы на участке обвалки и жиловки мяса особенно тяжелые. Кроме того, на участке образовывались излишние запасы сырья, что не позволяло качественно организовать процесс мойки полутуш и эффективно выполнять операции, составляющие процесс производства, а также стоял вопрос о безопасности персонала.
В результате реализации пилотного проекта время протекания процесса производства 100 кг продукта снизилось на 19,13% с 16,73 минут до 13,53 минут, что дало сокращение времени выполнения всего процесса производства от приемки сырья до перемещения продукции в склад готовой продукции с 20,41 часов до 16,5 часов, а также была увеличена выработка производства продукции на человека на 16 %. Это уже положительно сказалось и на экономических показателях предприятия.
На сегодняшний день в ООО "РОССИЯ" 6 руководителей структурных подразделений, в том числе и заместитель генерального директора прошли обучение по программам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Еще 4 сотрудника получили сертификаты внутренних тренеров и приступили к самостоятельному тиражированию реализации проекта на предприятии в целом.
Увинский мясокомбинат осуществляет весь цикл производства самостоятельно, от выращивания поголовья до выхода готового продукта и его продажи. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах. Сырьем для колбас, полуфабрикатов, пельменей служит только охлажденное мясо с добавлением натуральных пряностей и специй.
Для участия в национальном проекте "Производительность труда" выбран поток "Оптимизация процесса изготовления вареных колбасных изделий".
За 6 месяцев реализации проекта совместно с экспертами РЦК по Удмуртской республике удалось достичь следующих показателей: время протекания процесса изготовления вареных колбасных изделий сократилось на 8%; объем запасов сырья, материалов, незавершенного производства, готовой продукции снизился на 7%; выработка на одного сотрудника пилотного потока возросла на 7%
Полученный опыт реализованного проекта в ближайшее время будет тиражироваться на других направлениях предприятия, первым из которых станет оптимизация процесса хранения и реализации склада готовой продукции.
Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не менее чем на 5% в ежегодно к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.