Нацпроект "Производительность труда" создает комфортные и безопасные условия работы на производствах Удмуртии.
15.06.2021 в 12:23 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Республики Удмуртия) | Advis.ru
ООО "РОССИЯ" успешно выпускает широкий спектр сельскохозяйственной продукции на протяжении 60 лет. Последние 4 месяца в рамках нацпроекта "Производительность труда" компания оптимизирует процесс производства колбасных изделий. Коллектив цеха по составу преимущественно женский, а работы на участке обвалки и жиловки мяса особенно тяжелые. Кроме того, на участке образовывались излишние запасы сырья, что не позволяло качественно организовать процесс мойки полутуш и эффективно выполнять операции, составляющие процесс производства, а также стоял вопрос о безопасности персонала.
В результате реализации пилотного проекта время протекания процесса производства 100 кг продукта снизилось на 19,13% с 16,73 минут до 13,53 минут, что дало сокращение времени выполнения всего процесса производства от приемки сырья до перемещения продукции в склад готовой продукции с 20,41 часов до 16,5 часов, а также была увеличена выработка производства продукции на человека на 16 %. Это уже положительно сказалось и на экономических показателях предприятия.
На сегодняшний день в ООО "РОССИЯ" 6 руководителей структурных подразделений, в том числе и заместитель генерального директора прошли обучение по программам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Еще 4 сотрудника получили сертификаты внутренних тренеров и приступили к самостоятельному тиражированию реализации проекта на предприятии в целом.
Увинский мясокомбинат осуществляет весь цикл производства самостоятельно, от выращивания поголовья до выхода готового продукта и его продажи. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах. Сырьем для колбас, полуфабрикатов, пельменей служит только охлажденное мясо с добавлением натуральных пряностей и специй.
Для участия в национальном проекте "Производительность труда" выбран поток "Оптимизация процесса изготовления вареных колбасных изделий".
За 6 месяцев реализации проекта совместно с экспертами РЦК по Удмуртской республике удалось достичь следующих показателей: время протекания процесса изготовления вареных колбасных изделий сократилось на 8%; объем запасов сырья, материалов, незавершенного производства, готовой продукции снизился на 7%; выработка на одного сотрудника пилотного потока возросла на 7%
Полученный опыт реализованного проекта в ближайшее время будет тиражироваться на других направлениях предприятия, первым из которых станет оптимизация процесса хранения и реализации склада готовой продукции.
Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не менее чем на 5% в ежегодно к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.
В результате реализации пилотного проекта время протекания процесса производства 100 кг продукта снизилось на 19,13% с 16,73 минут до 13,53 минут, что дало сокращение времени выполнения всего процесса производства от приемки сырья до перемещения продукции в склад готовой продукции с 20,41 часов до 16,5 часов, а также была увеличена выработка производства продукции на человека на 16 %. Это уже положительно сказалось и на экономических показателях предприятия.
На сегодняшний день в ООО "РОССИЯ" 6 руководителей структурных подразделений, в том числе и заместитель генерального директора прошли обучение по программам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Еще 4 сотрудника получили сертификаты внутренних тренеров и приступили к самостоятельному тиражированию реализации проекта на предприятии в целом.
Увинский мясокомбинат осуществляет весь цикл производства самостоятельно, от выращивания поголовья до выхода готового продукта и его продажи. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах. Сырьем для колбас, полуфабрикатов, пельменей служит только охлажденное мясо с добавлением натуральных пряностей и специй.
Для участия в национальном проекте "Производительность труда" выбран поток "Оптимизация процесса изготовления вареных колбасных изделий".
За 6 месяцев реализации проекта совместно с экспертами РЦК по Удмуртской республике удалось достичь следующих показателей: время протекания процесса изготовления вареных колбасных изделий сократилось на 8%; объем запасов сырья, материалов, незавершенного производства, готовой продукции снизился на 7%; выработка на одного сотрудника пилотного потока возросла на 7%
Полученный опыт реализованного проекта в ближайшее время будет тиражироваться на других направлениях предприятия, первым из которых станет оптимизация процесса хранения и реализации склада готовой продукции.
Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не менее чем на 5% в ежегодно к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.