Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Эльдар Алишеров встретился в Кыргызстане с представителями бизнеса и рассказал об основных новациях Таможенного кодекса ЕАЭС.
В ходе встречи с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана состоялось обсуждение актуальных вопросов в сфере таможенного регулирования: нормативной базы и практических аспектов применения в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок.
В рамках мероприятия Эльдар Алишеров озвучил основные новации, внесенные в Таможенный кодекс ЕАЭС в рамках внешней электронной торговли, отдельное внимание было уделено введению нового института оператора электронной торговли, который является связующим звеном между покупателем и таможней и обеспечивает совершение таможенных операций с товарами, приобретенными на электронных торговых площадках.
Министр ЕЭК подчеркнул значимость совместной работы и подтвердил готовность к продолжению конструктивного диалога на площадке таможенного блока Комиссии.
"ЕЭК всегда видит своим приоритетом обеспечение интересов бизнеса и оперативно принимает решения по поступающим в адрес Комиссии обращениям. При этом крайне важным является обеспечение эффективного контроля со стороны государственных органов, соблюдение действующего законодательства в таможенной сфере", – отметил Эльдар Алишеров.
Также рассмотрен вопрос демонстрации пилотных проектов по внедрению национальных механизмов "единого окна" в Кыргызстане в соответствии со Стратегическими направлениями развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Участники встречи обсудили принципы такой демонстрации. В свою очередь руководство "Центра "единого окна" в сфере ВЭД при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики" представило доклад и презентацию информационных систем и сервисов, реализуемых Кыргызстаном в рамках развития национального механизма "единого окна".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot