Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Красноярском крае началась подготовка к государственной кадастровой оценке земель сельхозназначения.

В Минсельхозе Красноярского края обсудили мероприятия предстоящей государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных в регионе. В частности, речь шла о кадастровой оценке земельных участков сельскохозяйственного использования. Совещание состоялось под председательством вице-премьера Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова. Участие в мероприятии приняли представители КГБУ "Центр кадастровой оценки", центра агрохимической службы "Красноярский" и Минсельхоза края.
Леонид Шорохов подчеркнул значимость государственной кадастровой оценки земель сельхозназначения как для органов власти региона, так и для правообладателей земельных участков. "Наша общая задача – проинформировать граждан, работающих на землях сельхозназначения, представителей аграрного бизнеса, пищевой и перерабатывающей промышленности о предстоящей работе, о подготовке к ней. Необходимо заранее предусмотреть все риски и подойти к кадастровой оценке во всеоружии", – отметил министр.
Директор КГБУ "Центр кадастровой оценки" Елена Марченко обратила внимание, что кадастровой оценке подлежат все участки, стоящие на государственном кадастровом учете. "Впервые за годы существования в России государственной кадастровой оценки все земельные участки мы оценим одновременно и по единой методике", – добавила Елена Марченко.
Она сообщила, что земли сельхозназначения в крае заняты пашней, оленьими пастбищами, а также водными объектами, в том числе рыбного хозяйства. Также на них осуществляется производственная деятельность – это участки под зданиями и сооружениями для производства, хранения и переработки сельхозпродукции и обеспечения сельхоздеятельности. Кроме того, на землях сельхозназначения расположены участки под садоводство и огородничество, малоэтажную жилую застройку.
"Сегодня мало документов, качественно характеризующих состояние земельных участков, – отметила Елена Марченко. – Чтобы уточнить информацию для достоверной кадастровой оценки, мы предлагаем собственникам или заинтересованным лицам представить нам декларации. В них можно указать особенности своих земельных участков, которые могут повлиять на кадастровую стоимость. В частности, снизить ее. Например, наличие заболоченности, древесно-кустарниковой растительности, расположение участка вдали от населенного пункта, транспортных магистралей и другие признаки. Образец декларации утвержден. Предоставить декларации в Центр кадастровой оценки можно в течение 2021 года".
Леонид Шорохов пригласил представителей Центра кадастровой оценки принять участие в зональных совещаниях, которые ежегодно проходят в крае в преддверии весенне-полевых работ, и рассказать сельхозпроизводителям о предстоящей оценке земель и об обязательной подаче деклараций. Государственная кадастровая оценка земель также станет предметом обсуждения на совещаниях агропромышленной ассоциации "Союз селян Сибири" и Агросоюза края.
Отметим, кадастровая оценка земельных участков всех категорий пройдет в три этапа. В 2021 году – подготовка к оценке, сбор и обработка информации, необходимой для определения кадастровой стоимости. В 2022 году – государственная кадастровая оценка всех учтенных в ЕГРН земельных участков всех категорий земель на 1 января 2022 года. В 2023 году – государственная кадастровая оценка зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машиномест на 1 января 2023 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot