Правительство России не рассматривает введение углеродного налога.
Нефтяная и газовая » Топливный рынок (АЗС)
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Нефтяная и газовая » Нефте-, газоперерабатывающая
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность

"Мы очень внимательно относимся к этим мерам. В нынешней экономической ситуации для нас очень важно не допустить инфляции издержек. Спрос стагнирует (есть ограничения по спросу — и по экспорту, и по внутреннему), и производителям некуда переложить дополнительные издержки. Поэтому мы сейчас жестко реагируем на любые предложения о повышении тарифов и попытки переложить это на потребителей — это суть нашей экономической политики. Регуляторная гильотина — тоже не что иное, как попытка снизить регуляторные издержки бизнеса. В этом плане углеродный налог сейчас совсем не к месту", — сказал Решетников "Интерфаксу", комментируя итоги прошедшего в понедельник заседания консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), в ходе которого активно обсуждалась тематика углеродного регулирования в РФ.
По его словам, иностранные инвесторы в ходе совета поднимали вопрос углеродного регулирования в РФ на фоне планов ЕС ввести допсборы на продукцию зарубежных производителей в связи с выбросами СО2, которые сопровождали производство.
"Мы идем мягким путем. Нужно создать нормальную систему мониторинга. Бизнесу, который готов добровольно в это идти, мы дадим все механизмы — чтобы они принесли в Европу условно сертификаты, которые будут признаны там "зелеными" и верифицированы, и через это там не предъявили бы эти требования", — пояснил Решетников.
Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot