В Перми завершили благоустройство дворов по нацпроекту для почти 40 тыс. жителей.
Ранее при обсуждении реализации проекта "Жильё и городская среда" в 2019 году губернатор Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что на благоустройство по всему региону планируется направить свыше 1,3 млрд рублей – на треть больше по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что по поручению Президента РФ было увеличено финансирование проекта и Пермский край получил больше средств из федерального бюджета. Со своей стороны краевое правительство ни на рубль не снизило собственного финансирования.
Программа по формированию комфортной городской среды начала действовать в Прикамье ещё в 2017 году, а в 2019-м получила статус национального проекта.
Как отмечает администрация города Перми, во дворах ремонтируются проезды, тротуары, строятся парковочные места, устанавливаются урны и скамейки, оборудуется освещение. Что нужно отремонтировать на придомовой территории, определяют сами собственники и утверждают этот перечень на общем собрании.
Напомним, о ходе ремонта дворов жители могут узнать на портале "Управляем вместе": в разделе "Дворы" по каждому объекту представлен дизайн-проект, фотографии до благоустройства и перечень ремонтных работ.
Отметим, подрядные организации после окончания и приёмки работ несут гарантийные обязательства в течение трёх лет. А это значит, что, если в процессе эксплуатации возникнут дефекты, подрядчик будет исправлять их за свой счёт.
Ремонт придомовых территорий продолжится и в следующем году. Так что у горожан есть возможность заявиться на облагораживание своей придомовой территории по разным программам, в числе которых федеральный проект "Формирование современной городской среды" и муниципальные программы "Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми", "Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot