В ГД считают развитие рынка ипотечных облигаций инструментом для снижения ставок.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Развитие рынка ипотечных ценных бумаг (ИЦБ) станет одним из инструментов для снижения ипотечных ставок в России. Такое мнение выразил в понедельник ТАСС глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"Выпуск ипотечных облигаций освобождает балансы кредитных организаций от тех кредитов, которые они ранее выдали своим заемщикам. Это позволяет иметь дополнительный запас ликвидности и предложение финансов для ипотечного кредитования. В связи с тем, что больше ресурсов будет предлагаться в качестве ипотечных кредитов, очевидно, что процент по таким кредитам будет снижаться. Влияние на снижение ипотечных ставок в пределах 1%", - сказал он.
По мнению Аксакова, ипотечные ценные бумаги могут быть особенно интересны иностранным инвесторам. А приток инвесторов позволит увеличить наполнение денежными средствами баланса банков, которые могут быть направлены на ипотечное кредитование, считает депутат. "Надо сделать этот рынок стабильно растущим, интересным для инвесторов, в том числе иностранных, и в дальнейшем влияние на снижение ипотечных ставок может быть большим", - заключил Аксаков.
Он добавил, что просрочка на рынке ипотечных ценных бумаг низкая, при этом качество облигаций высокое, с учетом рейтинга, который присваивается этим ценным бумагам, и гарантий компании ДОМ.РФ, которая занимается выпуском ИЦБ.
Правительство РФ поручило первому вице-премьеру Андрею Белоусову, вице-премьеру Марату Хуснуллину с участием Банка России к 16 марта 2020 года представить премьер-министру РФ Михаилу Мишустину предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам. Ранее глава кабмина раскритиковал действующие в стране ставки по ипотеке и отметил, что кредиты под 9% не позволяют многим гражданам решить свои жилищные проблемы.
Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot