Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Научная разработка по созданию солнечных панелей нового поколения, поддержанная En+ Group, включена Роспатентом в топ-10 лучших патентов по итогам 2020 года.

Научная разработка по созданию солнечных панелей нового поколения, поддержанная En+ Group, включена Роспатентом в топ-10 лучших патентов по итогам 2020 года.
Научный проект по созданию перовскитных солнечных элементов, реализуемый учеными МГУ при поддержке ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG), включен Роспатентом в десятку лучших НИОКР, получивших патент в 2020 году.
Сотрудники лаборатории новых материалов для солнечной энергетики факультета наук о материалах МГУ предложили новый способ формирования тонких плёнок гибридного перовскита, являющихся основным компонентом так называемых перовскитных солнечных элементов. Теоретически солнечные элементы из подобного материала могут существенно повысить эффективность традиционных солнечных батарей на основе кремния, а в перспективе и вовсе заменить их на более дешевые и простые в получении аналоги.
Исследования, ставшие основой запатентованной технологии, были осуществлены при финансовой поддержке En+ Group и в рамках проекта программы ФЦПИР МинОбрНауки РФ.
Технология, отмеченная Роспатентом, заключается в формировании тонких плёнок гибридного перовскита с нанесением плёнки реакционного соединения-предшественника на пленку металлического свинца на первой стадии и её обработкой его парами йода на второй. Весь процесс протекает при температурах не более 120 о С и может быть реализован на любых подложках, в том числе, позволить формировать перовскитный солнечный элемент непосредственно поверх кремниевого.
Вячеслав Соломин, операционный директор En+ Group, отметил:
"Возобновляемые источники энергии – профиль нашей деятельности как энергетической компании, стремящейся к "зелёному" будущему, поэтому с 2016 года к En+ Group участвует в проекте создания перовскитовых панелей в качестве индустриального партнера. Развитие фундаментальной науки – один из наших приоритетов. В рамках сотрудничества с лабораторией материалов для солнечной энергетики МГУ компания оказывает поддержку в оснащении лаборатории специальным научным оборудованием, необходимым для проведения разработок на высоком уровне. Мы надеемся, что в будущем данная технология будет востребована в мире и послужит достижению одной из целей устойчивого развития ООН - обеспечение доступа к недорогостоящим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех".
Алексей Тарасов, руководитель исследований, заведующий лабораторией новых материалов для солнечной энергетики факультета наук о материалах МГУ, отметил:
"Гибридные галогенидные перовскиты в настоящий момент являются самым интенсивно исследуемым классом материалов в мире, обладающим выдающимися оптическими и электронными свойствами. Первое применение данного материала в солнечной энергетике было описано только в 2009 году, но за прошедшие годы прогресс в изучении фундаментальных свойств данных материалов позволил разработать подходы к созданию на основе гибридных перовскитов лабораторных прототипов солнечных элементов с КПД более 25%, превосходящих по эффективности традиционные кремниевые солнечные элементы. В мире данной тематикой занимается порядка 25 000 исследователей и лишь несколько групп в России. Открытые в 2016 году в МГУ подходы позволяют формировать тонкие пленки гибридных перовскитов потенциально неограниченной площади. В настоящее время наша лаборатория ведет работу по широкому фронту фундаментальных и прикладных вопросов, связанных с развитием данной технологии, за время исследований нами получено более 10 российских и международных патентов, что говорит о высоком уровне проводимых разработок".
В настоящий момент исследования проводятся сотрудниками Лаборатории новых материалов для солнечной энергетики факультета наук о материалах МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Российского научного фонда. Лаборатория поддерживает контакты с профильными научными организациями в России и других странах, сотрудничает с авторитетными мировыми учеными в области фотовольтаики, представляет результаты исследований на международных научных конференциях.
Разработка солнечных панелей нового поколения на базе перовскитных элементов является одним из ключевых направлений деятельности En+ Group в сфере НИОКР в энергетике. Данная технология является наиболее динамично развивающейся в солнечной энергетике и в перспективе способна радикальным образом расширить применение возобновляемых источников энергии.

Для справки: Название компании: En+ Group Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot