Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Каждый третий ипотечник в Набережных Челнах, Кирове и Казани планирует выплатить кредит за 5 лет. "Реальное время". 3 апреля 2023

Каждый 12-й россиянин (8,2%) хочет купить квартиру в ближайшие полгода. Большинство (60,3%) готово взять ипотеку, а каждый третий в Набережных Челнах (36%), Кирове (33%) и Казани (32%) планирует закрыть жилищный кредит в течение 5 лет. Таковы результаты опроса, который специалисты СберСтрахования провели в марте 2023 года среди жителей 37 российских городов с населением от 500 тыс. человек.
За два года после проведения аналогичного опроса количество желающих купить квартиру сократилось почти на 16 процентных пунктов. А вот сумма, которую россияне планируют потратить на жилье, удвоилась и достигла 4 млн рублей. Максимальную цену готовы заплатить в Москве — в среднем 7 млн. Самую низкую — в Астрахани (1,8 млн).
77,9% хотят купить жилье на вторичном рынке. Наиболее популярным вариантом для покупки остаются "однушки": к ним присматриваются более половины покупателей. От 27% до 38% интересуются "двушками", 7–15% — "трешками", до 5% — квартирами, где четыре и более комнат.
Что касается первоначального взноса, половину стоимости квартиры готовы внести только 18% потенциальных ипотечников. Большинство (53%) закладывает на эти цели всего 10% цены жилья.
Денис Кузьмин, директор дивизиона "Защитные продукты и сервисы" Сбербанка:
"Большинство опрошенных россиян (70,6%) хотят жить в своем, а не арендованном жилье. Это объясняет их высокую готовность взять для покупки заемные средства. Два года назад только 35% потенциальных покупателей собирались оформить ипотеку. Тем, кто улучшает жилищные условия, подойдет ипотечное страхование — финансовая поддержка заемщика на период выплаты кредита. В СберСтраховании также можно оформить полис от недобровольной потери работы, который компенсирует до 6 месяцев поиска работы".
Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:
"Казань и Набережные Челны вошли в топ-6 по доле покупателей, намеренных оформить жилищный кредит, — 82% и 71% соответственно. Кроме того, в Набережных Челнах самый высокий процент тех, кто желает закрыть ипотеку в минимальный срок (36%). В Кирове этот показатель составил 33%, в Казани — 32%, в Перми — 28%, в Ижевске — 24%. А в Нижнем Новгороде — только 18%. Какими бы ни были планы клиентов, они должны быть уверены, что мечта приобрести собственный дом осуществима".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot