Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Продажи безлактозных продуктов растут двузначными темпами.

Продажи безлактозных продуктов растут двузначными темпами.
В январе 2024 г. в сети "Вкусвилл" продажи безлактозных молочных продуктов увеличились на 47% по сравнению с январем 2023 г., производитель свежих сыров и сливочного масла Unagrande Company нарастил объемы выпуска безлактозной линейки на 37% за год. Но, стоит сказать, что сегодня безлактозные молочные продукты можно купить далеко не во всех магазинах. Такими данным поделились участники круглого стола на тему "Непереносимость лактозы и современные методы решения".
В среднем 30–40% людей в России имеют непереносимость лактозы в той или иной степени, показало исследование медико-генетического центра Genotek, проведенное в 2023 году совместно с учеными биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.
Лактазная недостаточность — это не болезнь, а состояние, связанное со снижением активности лактазы, фермента, необходимого для переваривания молочного сахара лактозы. Из-за него после употребления молочных продуктов в течение 3–4 часов могут появиться вздутие, боль в животе, урчание, диарея. У взрослых лактазная недостаточность может проявиться в любом возрасте. По разным данным, до 70% взрослого населения мира в той или иной степени страдает непереносимостью лактозы. Из-за этого многие люди ограничивают себя в употреблении молочных продуктов, одновременно убирая из рациона важный источник кальция. В то же время современные технологии производства безлактозных молочных продуктов позволяют этого не делать. При производстве в молоко добавляется специальный фермент, который полностью расщепляет лактозу и сохраняет привычный вкус классических молочных продуктов.
Unagrande Company (бренды Unagrande, Pretto, "Умалат", "Масло—Масло", "Велика Брънза" и другие) запустила производство линейки свежих безлактозных сыров и сливочного масла в 2018 году, в 2022 и 2023 годах объемы выпуска выросли на 20% и 37% соответственно. В общем объеме производства доля этой категории пока невелика (порядка 4–5%), но она показывает хорошую динамику роста, тогда как спрос на традиционные молочные продукты в последние годы медленно снижается. Пока еще не все крупные торговые сети поставили безлактозные продукты на свои полки, но интерес растет быстро.
"Сейчас сети сами стали обращаться с запросами по поводу безлактозных продуктов, интересуются СТМ, продуктами, произведенными эксклюзивно под них в бренде, — рассказала Оксана Фролова, директор по маркетингу Unagrande Company. — Ритейлеры, которые занимаются продвижением безлактозной молочки, быстро видят результат и довольны. Эти продукты не оттягивают покупателей из традиционной молочной категории, но предлагают качественную замену тем, кто отказывается от употребления молока и сыров из-за непереносимости. Сложности с продвижением связаны скорее с тем, что потребители не знают о существовании безлактозных продуктов, не знают, где их купить. В прошлом году мы инициировали большую информационную кампанию с блогерами, и видим, что это быстро дает результат".
По данным исследований Profi Online Research, 15% покупателей выбирают для посещения те магазины, в ассортименте которых представлены специализированные продукты. Безлактозные молочные продукты тоже могут стать источником трафика. В сети "Вкусвилл" представлено 14 SKU безлактозных продуктов. В течение года их продажи росли двузначными темпами, в январе 2024-го по сравнению с январем 2023-го рост продаж составил 47%. "При этом рост обусловлен не расширением ассортимента, а органическим увеличением спроса. Поэтому мы планируем дальнейшее развитие категории, в ближайшее время полка пополнится еще 2 SKU. В наших магазинах упаковки продуктов безлактозной линейки выделяются фиолетовым цветом, покупатели уже знают это и ищут их", — отметила Валерия Кочетова, бренд-стратег компании "ВкусВилл" категории "Молочный путь".

Для справки: Название компании: ВкусВилл, АО (Торговая сеть ВкусВилл) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot