Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев рассказал о планах развития горного курорта "Эльбрус".

Генеральный директор АО Курорты Северного Кавказа Хасан Тимижев рассказал о планах развития горного курорта Эльбрус.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников посетил курорт "Эльбрус" во время рабочей поездки на Северный Кавказ. Он поднялся на трех очередях гондольной канатной дороги и затем к горному приюту "Leaprus" на высоте альпинистов 3900 м.
Генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев подробно рассказал делегации министерства об истории курорта и о планах его развития. Он отметил, что компания подключилась к модернизации курорта в 2016 году, построив верхнюю очередь самой высокогорной канатной дороги в России (до 3847 м). С апреля этого года АО "Курорт Эльбрус" вошел в структуру КСК.
"Сегодня легендарное место для альпинистских восхождений и катания, бренд мирового уровня, начинает масштабную модернизацию и строительство новой современной туристской инфраструктуры, — рассказал Хасан Тимижев. — В наших планах к 2030 году принимать более миллиона туристов в год. Стратегический инвестор должен появиться в 2025 году".
После посещения "Эльбруса" под руководством Максима Решетникова состоялось совещание о состоянии и перспективах развития всесезонного курорта. Министр отметил, что турпоток на Эльбрус в первом полугодии увеличился вдвое по сравнению с 2020 годом и вырос на 62% по сравнению с 2019 годом.
"Однако потенциал курорта гораздо больше. На развитие "Эльбруса" до 2023 года предусмотрено 8,6 млрд рублей. На эти средства предстоит построить 30 км новых трасс, в 5 раз увеличить номерной фонд, а в результате значительно увеличить турпоток. В планах привлечь 24 млрд частных инвестиций в туристскую и горнолыжную инфраструктуру. Для этого нужно решить основные вопросы, сдерживающие развитие курорта", — объяснил Максим Решетников. По его словам, важно, чтобы все средства, выделяемые на развитие "Эльбруса", быстро доводились до него и грамотно осваивались, чтобы создавались рабочие места.
Во время совещания обсудили проекты обеспечения района объектами внешней инженерной инфраструктуры. В частности, строительства объектов в сфере энергетики. С учетом планов развития курорта объем потребления электроэнергии должен увеличиться в 4 раза, с 4,4 до 17,9 МВт. Для этого нужно реконструировать действующие объекты, завершить уже начатые стройки и построить новые мощности.
"Нам необходимо будет увеличивать подводящие мощности и строить свои сети, внутриплощадочные. Финансирование на строительство запланировано, будем приступать к проектированию. Заявка по технологическому присоединению к подводящим сетям направлена в "Россети Северный Кавказ", — подчеркнул Хасан Тимижев.
Кроме того, речь шла о лавинозащите и завершении строительства противолавинных сооружений на курорте, а также его благоустройстве.
"Зона развития туризма в Кабардино-Балкарии охватывает Черекский, Эльбрусский, Зольский, Чегемский районы. Кроме того, разработан мастер-план развития курорта Нальчик, чей природный санаторно-курортный потенциал еще предстоит раскрыть в полной мере. В целом, развитие курортно-рекреационной инфраструктуры региона направлено на увеличение внутреннего и въездного туристического потока, а это создание благоприятного инвестиционного климата, оздоровление экономики, благоустройство территорий, развитие транспортной отрасли и сферы услуг, создание новых рабочих мест: к созданию долгосрочных перспектив мы подходим комплексно", — объяснил глава Кабардино-Балкарской республики Казбек Коков.

Для справки: Название компании: Курорты Северного Кавказа, АО (КСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot