Проект строительства крупной птицефабрики в Бурятии оказался под вопросом.
В Кабанском районе Бурятии много лет хотят развернуть крупный инвестпроект по строительству птицефабрики. Время идет, называются разные инвесторы, а проект так никак не разворачивается.
"Инвесторами предполагались "Бурятптицепром" и "Ноябрьскпродсервис". Насколько я сейчас знаю, реальных капиталовложений пока нет. И будут ли – сложно сказать", - описал положение врио генерального директора бурятского Фонда регионального развития Константин Ботоев на недавнем заседании в Хурале.
"Можно сказать, этот проект "похоронили"?", - поинтересовались депутаты у руководителя республиканского учреждения.
"Надеемся, что он запустится", - уклончиво отвечал он.
Между тем ряд депутатов не разделил оптимизм фонда.
"Почему у нас никогда не будет птицефабрики. Я знаю этот вопрос очень хорошо. Был инвестор, хотел построить птицефабрику. А чем кормить? Кормить нечем. Хотели взять землю (для выращивания корма для кур – прим.) – земель нет. И все", - заявила депутат Лариса Крутиян.
Напомним, проект бройлерной птицефабрики, комбикормового завода и консервной линии в поселке Селенгинск от компании ""Ноябрьскпродсервис" оценивался в 5.5 млрд. рублей. Ожидалось 650 рабочих мест. В феврале 2019 года проект презентовали даже полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу во время его визита в Бурятию. Птицефабрика должна была составить конкуренцию аналогичным предприятиям Иркутской области, чья продукция очень широко продается в Бурятии.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot