Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

КТК планирует модернизировать морской терминал в Новороссийске к 2023 году – Николай Горбань. (Краснодарский край)

КТК планирует модернизировать морской терминал в Новороссийске к 2023 году – Николай Горбань. (Краснодарский край)
После модернизации пропускная способность системы КТК увеличится до 72,5 млн тонн в год
Проект модернизации морского терминала КТК в Новороссийске входит в "Программу устранения узких мест". В рамках программы в марте 2021 года начинается активная фаза строительства новых объектов на нефтеперекачивающих станциях консорциума, в первую очередь в Астраханской области и на морском терминале в Новороссийске. Об этом, как передал корреспондент ИАА "ПортНьюс", рассказал генеральный директор КТК Николай Горбань на итоговой пресс-конференции в Москве.
Годовой бюджет программы составляет $232,7 млн.
По словам главы КТК, реализация программы "Программе устранения узких мест" идет по плану.
"В прошлом году были сделаны проектно-изыскательские работы, получены экспертизы, заключены основные контракты. Сегодня все контракты заключены, в марте-апреле ожидаются поставки высокотехнологического оборудования, строительно-монтажные работы уже ведутся, и с 15 марта мы ожидаем начало активной фазы реализации программы. В рамках программы на морском терминале ведутся крупные работы по двум направлениям. Во-первых, два имеющихся узла учета при погрузке нефти в танкера будут модернизированы и дополнительно будет построен третий узел учета. Таким образом, после завершения модернизации будет возможна одновременная погрузка на трех выносных причальных устройствах. Помимо этого, уже заключен контракт и выполняются работы по обеспечению надежного электроснабжения морского терминала по первой категории. Ведется строительство новых подстанций и необходимой инфраструктуры. Окончание выполнения работ по контракту ожидается в 2022 году. Работы на терминале выполняет компания "Велесстрой", - уточнил гендиректор КТК.
Как отметил Николай Горбань, финансирование программы осуществляется за счет собственных средств консорциума. Ее бюджет одобрен акционерами 21 мая 2019 года и составляет $599,9 млн. Всего в 2021 году на данную программу КТК направит $232,7 млн, из них $159,4 млн на РФ и $73,3 млн – РК.
В рамках реализации программы на 2021 год запланировано завершение проектирования основного объема работ в России и Казахстане, завершение поставок всего основного оборудования с длительными сроками изготовления, мобилизация подрядчиков на объекты программы в России и Казахстане. Также после выполнения подрядчиками всех допускных мероприятий в планах на 2021 год значится завершение полного комплекса работ "нулевого цикла".
По словам главы КТК, по окончании реализации программы устранения узких мест в 2023 году пропускная способность трубопроводной системы Тенгиз – Новороссийск составит не менее 72,5 млн тонн нефти в год, в перспективе – порядка 80 млн тонн.
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.
Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

Для справки: Название компании: КТК-Р, АО (Каспийский трубопроводный консорциум, Caspian Pipeline Consortium) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot