Продажи "Автоваза" в России в ноябре 2021 года снизились на 30,7%.
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей Lada в РФ упали в ноябре на 30,7%, до 26,4 тыс. штук, говорится в сообщении "Автоваза".
"Ситуация с поставками электронных компонентов постепенно улучшается, однако пока что рано прогнозировать точные сроки окончания этого кризиса. Мы предпринимаем все возможные действия, чтобы минимизировать его влияние на объемы", - заявил президент "Автоваза" Николя Мор, слова которого приводятся в сообщении.
Вместе с тем по итогам 11 месяцев текущего года "Автоваз" показал положительную динамику продаж, в январе - ноябре было продано 320,8 тыс. автомобилей (+6% к 2020 году).
В ноябре наибольшим спросом пользовались авто семейства Vesta, которых было продано 9,035 тыс. На втором месте семейство Lada Granta - 7,231 тыс. проданных автомобилей. Третье место сохранили автомобили семейства Largus - совокупные продажи пассажирских версий и легких коммерческих авто составили 5,037 тыс.
По оценке компании, в ноябре и по результатам 11 месяцев 2021 года бренд сохраняет лидирующую долю рынка в России.
О компании
"Автоваз" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault. Производственные мощности "Автоваза" расположены в Тольятти - АО "Автоваз", ОАО "Lada Запад Тольятти", а также в Ижевске - ООО "Lada Ижевск".
Продукция марки Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot