В Правительстве Хакасии появляются первые планы для стабилизации системы ЖКХ республики.
– Необходим комплекс мер, без системного преобразования коммунального хозяйства выйти из существующего кризиса не представляется возможным, – отмечает исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Хакасии Анатолий Безлепкин. –Надеемся, что главы районов и городов республики, а также руководители ресурсоснабжающих организаций примут активное участие в реализации этих мер. И совместными усилиями мы преодолеем ту ситуацию, в которой находится наша система жизнеобеспечения.
Специалисты Минстроя считают, что дополнительная подготовка и исполнение следующих мер поможет стабилизации:
– включение Хакасии в число регионов с особыми условиями функционирования оптового и розничного рынков электроэнергии;
– передача котельных г. Черногорска в эксплуатацию Сибирской Генерирующей Компании, "Байкалэнерго", или иного инвестора;
– установление экономически обоснованных тарифов для вновь создаваемых ресурсоснабжающих организаций;
– увеличение бюджетных ассигнований в 2019 году;
– снижение дебиторской задолженности предприятий ЖКХ (население и прочие потребители);
– создание муниципальных казенных предприятий (МКП) по оказанию услуг теплоснабжения и для организации поставки угольного топлива;
– создание нормативного запаса угля на котельных в отопительный сезон 2019–2020 годов (график);
– разработка плана мероприятий по подготовке котельных и тепловых сетей к зиме (отдельно по каждому району и городу);
– проведение ремонтных работ котельных и инженерных сетей к отопительному сезону 2019–2020 годов.
Учитывая сложное положение бюджетной системы, управления и финансово-экономической ситуации на предприятиях отрасли, предлагается организовать преобразование на горизонте планирования – 2–3 года.
Для выполнения преобразования коммунального комплекса Республики Хакасия необходим системный подход, в том числе и внесение изменения в ряд законов Республики Хакасия.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot