В Казани открылся IV Международный инновационный нанотехнологический форум "NANOTECH 2012".

NANOTECH’2012 направлен на активизацию международного сотрудничества и промышленной кооперации в области инноваций и развития нанотехнологий.
Участники Форума должны разработать ряд мер по дальнейшему совершенствованию развития наноиндустрии и внедрению нанотехнологий в различные области техники и производства, поэтому мероприятие будет носить максимально прикладной характер.
Приветствуя участников форума, Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане проводится большая работа по развитию нанотехнологической отрасли.
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил на открытии форума о том, что хотя термин "инновации" сегодня довольно раскручен, но естественным двигателем экономики сами инновации пока не стали. По словам Сергея Нарышкина, сегодня об инновациях говорят с высоких трибун, но они не стали приоритетом для частного бизнеса и предприятий с участием государства.
Среди причин, по которым внедрение инноваций непопулярно у крупного бизнеса и предпринимательства, Сергей Нарышкин назвал, прежде всего, недостаточную защищенность интеллектуальной собственности. Кроме того, по его словам, затруднен доступ предпринимателей к научно-исследовательским новинкам, тогда как внедрение инноваций должно стать выгодным экономически. В последние годы все меньше выпускников вузов и молодых специалистов хотят работать в сфере малого и среднего бизнеса, предпочитая крупные корпорации.
По словам Сергея Нарышкина, особенно важно сегодня формировать особый правовой инструментарий инновационной деятельности, а также способствовать коммерциализации инновационных проектов.
Спикер Госдумы РФ напомнил, что сегодня парламентарии рассматривают поправки к Гражданскому кодексу, призванные, в том числе, решить задачи создания инновационной экономики.
Кроме того, сообщил он далее, в Госдуме РФ готовится ко второму чтению проект закона о федеральной контрактной системе, который может позволить выделять из бюджетов всех уровней средства на закупку товаров, работ и услуг, содержащих инновационный элемент.
Сергей Нарышкин также подчеркнул, что для развития нанотехнологической отрасли важно, чтобы поддержку от государства ощущали не только крупные предприятия и компании, но и малый и средний бизнес, особенно в регионах.
Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что сегодня важно добавить реальную прикладную компоненту в развитие инноваций. Что касается внесения изменений в законопроект о федеральной контрактной системе, напомнил он, то предлагается внести такое понятие, как "жизненный цикл". Мы видим, что новый инновационный продукт дороже обычного, но надо учитывать, что он надежнее и его жизненный цикл дольше, сказал Анатолий Чубайс, это позволит сравнивать продукт не только по цене. Учет жизненного цикла продукта позволит повернуться лицом к инновациям, считает глава "Роснано".
По словам Анатолия Чубайса, российские инновации сегодня не могут быть ограничены только Москвой и Садовым кольцом – необходимо развивать инновации в регионах. Республика Татарстан – тот регион, который вырывается в лидеры инноваций, заявил он, и то, что здесь происходит, имеет принципиальное значение для жизни и развития страны.
Напомним, что IV Международный Казанский инновационный нанотехнологический форум проходит с 27 по 29 ноября 2012 года. В рамках форума состоялись торжественное открытие Центра нанотехнологий Республики Татарстан, выставка-презентация проектов в сфере высоких технологий. Кроме того, для участников форума будут организованы секции "Нанотехнологии в нефтегазовой промышленности", "Нанотехнологии в авиакосмической промышленности и машиностроении", "Нанонаука и нанотехнология: фундаментальные научные и прикладные аспекты", "Нанотехнологии для решения медико-биотехнологических проблем", пройдут "круглые столы" по вопросам подготовки специалистов для наноиндустрии, по вопросам технического регулирования в сфере наноиндустрии.
Для справки: Название компании: Группа РОСНАНО, ОАО (Российская корпорация нанотехнологий) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot