В России на строительство 950 мусорных заводов потратят 430 миллиардов рублей.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ

В России появится около 950 заводов по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Чтобы построить эти объекты, потребуется привлечь инвестиции в размере 430 миллиардов рублей. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО), курирующего мусорную реформу, Денис Буцаев.
"Реформа отрасли обращения с ТКО – в целом про инфраструктуру, и детали к ней дополняются. Если говорить про необходимые объемы, то мы должны построить в районе 950 объектов инфраструктуры. Они делятся на две большие группы – объекты обработки и объекты утилизации. Инвестиции здесь составят примерно 430 миллиардов рублей", – сказал Буцаев, передает "360".
По словам главы РЭО, деньги будут привлекать с рынка с учетом "бюджетного плеча", коэффициент которого составляет 2,46 рубля частных денег к 1 рублю бюджета. "То есть условно привлечь с рынка мы должны два с половиной рубля, дать из бюджета один", – уточнил он.
В настоящее время для реализации этих целей есть 60 миллиардов бюджетных денег. Заводы планируют построить к 2024 или 2030 году. Но для этого каждому региону необходимо выполнить целевые показатели, которые обозначил президент РФ, – стопроцентная сортировка отходов и снижение их захоронения в два раза к 2030 году.
Для справки: Название компании: Публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами Российский экологический оператор (ППК РЭО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot