Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мощности по производству аммиака в России возрастут к 2030 году на 30%, метанола - почти на 180% — АЦ ТЭК.

На российских предприятиях в 2025 году будет производиться около 22 млн тонн аммиака
В России заявлено к строительству более 10 новых газохимических производств с различным уровнем проработки проектов. В случае их реализации мощности по производству аммиака возрастут более чем на 30% к 2030 году, метанола — почти на 180% по сравнению с 2022 годом. Об этом в Telegram сообщает Аналитический центр ТЭК (АЦ ТЭК).
По словам начальника дирекции по налогам и регулированию АЦ ТЭК Артема Лебедского-Тамбиева, завершение всех проектов при этом не приведет к значительным изменениям структуры реализации аммиака внутри России. В будущем есть потенциал дополнительного роста спроса на аммиак в качестве агента по транспорту водорода.
На российских предприятиях в 2025 году будет производиться около 22 млн тонн аммиака, из которых на экспорт в чистом виде или в виде продуктов переработки пойдет более 15 млн тонн. Спрос на российском рынке через два года составит 6,6 млн тонн аммиака по сравнению с 5,4 млн тонн в 2020 году. До 2025 года ожидается небольшое снижение экспорта аммиака из-за ввода карбамидных установок на существующих производствах, а запуск производств, нацеленных именно на экспорт аммиака, запланирован после указанного года.
Большинство заявленных метанольных мощностей будут расположены в западной части России при том, что рост спроса ожидается в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). К 2025 году спрос на метанол в Азии прогнозируется на уровне 79,3 млн тонн, в Европе разы меньше — 9,3 млн тонн.
"Что касается инфраструктуры по перевалке метанола, то на фоне ее слабой развитости возможно перепрофилирование нефтепродуктовых терминалов, а также строительство новых терминалов по его перевалке. Проекты таких терминалов есть в портах Усть-Луга и Тамань", — отмечают в аналитическом центре.
Добавим, в перспективе аммиак, метанол и другие виды химии можно будет использовать для бункеровки судов. Так, Российский морской регистр судоходства (РС) в конце июня 2023 года заявил о планах разработать и внедрить требования по применению таких альтернативных видов топлива, как аммиак и водород.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot