Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новосибирская область и Республика Беларусь усилят научно-техническое сотрудничество в ходе форумов "Технопром-2019" и Open Bio.

Новосибирская область и Республика Беларусь усилят научно-техническое сотрудничество в ходе форумов Технопром-2019 и Open Bio.
Делегация Новосибирской области, которую возглавляет Губернатор Андрей Травников, продолжает работать на площадках VI Форума регионов России и Беларуси. Форум проходит в Санкт-Петербурге. Во время встречи Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и регионов Республики Беларусь Андрей Травников рассказал участникам мероприятия о потенциале сотрудничества нашего региона и Белоруссии.
"У нас и наших белорусских партнёров есть значительный опыт промышленной кооперации и научно-технического взаимодействия. И такое объединение производственных, научных, кадровых потенциалов даёт хороший экономический эффект", – подчеркнул Андрей Травников.
Так, привёл примеры Губернатор, завод "Лиотех" поставляет аккумуляторы для карьерных самосвалов "БелАЗ". Интерес к новой энергоэффективной автотехнике уже проявили крупнейшие угольные компании России (СДС-Уголь, СУЭК, Кузбассразрезуголь). Данная разработка может стать флагманом как на отечественном, так и на мировом рынке. Литий-ионными тяговыми батареями новосибирского производства оснащены троллейбусы "Белкоммунмаш". Пять таких машин в начале этого года доставлены в Санкт-Петербург.
"Сибэлектропривод" экспортирует электродвигатели и генераторы для автосамосвалов БелАЗа. Электротурбины "Элсиба" стоят на белорусских ТЭЦ, преобразователи частоты – на крупных промпредприятиях Белоруссии (в 2018 году отгружены на МАЗ). Активно развивается кооперация компании "Экран-оптические системы" и белорусских предприятий оптоэлектронного приборостроения.
Также Губернатор назвал одним из перспективных направлений для дальнейшего научного сотрудничества участие белорусских учёных в реализации научных программ проекта "Академгородок 2.0", в работе на уникальной научной установке класса мегасайенс – Сибирском кольцевом источнике фотонов (СКИФ).
Кроме того, учёные двух стран нарабатывают совместные проекты в области биотехнологий. Белорусская сторона подтвердила своё участие в октябре в форуме Open Bio в наукограде Кольцово. На этом форуме стороны планируют выйти на подписание "дорожной карты" по развитию сотрудничества.
"Мы обсуждаем проекты не только в рамках социально-экономического сотрудничества, но и проекты в сфере гуманитарного сотрудничества, патриотического воспитания. В преддверии празднования 75-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов рождаются новые идеи. Кроме уже традиционного обмена Постами №1 между городами-побратимами Минском и Новосибирском, студенты нашего Педагогического университета поедут в Белоруссию и будут работать с архивами, с белорусскими поисковиками для того, чтобы выявить как можно большее количество фактов об участии воинов-сибиряков в освобождении Белоруссии. Незадолго до празднования Дня Победы будет организован телемост между Минском и НГПУ, в ходе которого они обменяются результатами совместной годовой работы", – перечислил Губернатор.
Глава Новосибирской области высказал уверенность: достигнутые на форуме в Петербурге договорённости, подписанные соглашения послужат дальнейшему укреплению промышленной кооперации и научно-технического сотрудничества, расширению деловых и культурно-гуманитарных контактов Новосибирской области и регионов Республики Беларусь.
Напомним, что в первый день работы делегации на Форуме был подписан План мероприятий на 2019-2021 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и Правительством Новосибирской области.
Стороны продолжат развивать сотрудничество в сфере промышленного производства и торговли, агропрома, транспорта, образования, здравоохранения, молодёжной политики, информационных технологий, культуры, туризма.
С Республикой Беларусь сотрудничают ведущие предприятия Новосибирской области, которые являются отраслевыми лидерам не только в Сибири, но и по всей стране. Среди них – "Сибэлектропривод", "ЭЛСИБ", "Искра", "Сибиар", "ЭНЕРГОПРОМ-Новосибирский электродный завод", "Болид", "Специальное конструкторское бюро Сибэлектротерм", "Экран".
Новосибирской области удалось выстроить с белорусскими партнёрами эффективное сотрудничество. Предыдущий – январский – визит делегации Новосибирской области в Республику Беларусь дал мощный импульс к развитию двусторонних деловых и культурных связей. Стороны провели большое количество переговоров, заключили 17 соглашений различного уровня и сейчас работают над их реализацией.
18 июля Андрей Травников принимает участие в пленарном заседании Форума на тему "Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов России и Беларуси".

Для справки: Название компании: Лиотех, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.