Обновление ассортимента хлебных палочек: яркие вкусы при меньшей дозировке специй.
28.10.2020 в 13:35 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Предлагаем линейку оригинальных вкусоароматических добавок для расширения ассортимента хлебных палочек. Новые комплексные пищевые смеси имеют насыщенный профиль, который сохраняется на протяжении всего срока годности готового продукта (до 3 месяцев) и термостабильность к выпечке при 210°С. Их применение позволит существенно снизить себестоимость и получить экономическую выгоду от выпуска хлебных снеков.
Гриссини — знаменитая итальянская закуска, популярная в России, как хлебные палочки. Она поднимает аппетит и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а потому очень востребована в кафе и ресторанах, как антре к основному блюду.
Главное в таком снеке — ярко выраженный вкус. Поэтому в рецептуру гриссини добавляют до 10% пряностей к массе теста. Неэкономичная дозировка специй существенно увеличивает себестоимость готового продукта. Технологичным решением оптимизации рецептуры хлебных палочек является сокращение закладки приправ в 2 раза. Чтобы при этом сохранить потребительские характеристики снека, специалисты ООО "Зеленые линии" рекомендуют вносить в тесто смеси специй торговой марки DELAR®. В дозировке до 5% к массе теста они придают гриссини насыщенный вкус, аппетитный аромат и привлекательный оттенок.
Яркости вкуса при сниженной дозировке разработчикам удалось добиться за счет создания уникальных рецептур смесей специй. Технологи подобрали 5 наиболее эффективных сочетаний паприки, специй, пряных трав и оригинальных аромокомпонентов, синтезированных в лаборатории компании. Для повышения интенсивности аромата использованы натуральные усилители вкуса: экстракт дрожжей, гидролизат белка и пр.
Линейка вкусоароматических добавок DELAR® включает 5 популярных гастрономических вкусов:
"Брусничный Премиум" — кислые терпкие ягоды, дополненные нотами томата и паприки. Для остроты добавили черный перец, а для выразительности — кориандр и орегано. Смесь специй сделает продукт ароматным и придаст ему пикантный согревающий вкус.
"Барбекю" — композиция черного и красного перца придает остринку и яркий цвет. В состав добавки вошли сушеные томаты, приправленные ароматным орегано, базиликом и кориандром.
"Венгерский Naturel" — аппетитный вкус красной паприки. Добавление смеси позволяет добиться красивого внешнего вида готового продукта благодаря ярко-оранжевому цвету специй.
"Чесночно-сливочный" — яркий чесночный вкус, сбалансированный сливочными нотами.
"Три перца Премиум" — смесь трех перцев, оттененных сладковатыми нотами паприки и свежей петрушки.
Преимущества производства хлебобулочных изделий со смесями специй DELAR®:
Стабильные органолептические качества продукта: насыщенный аромат и яркий вкус.
Аппетитный цвет готовых изделий.
Снижение себестоимости продукции за счет уменьшения дозировки пряностей в 2 раза
Рекомендации к применению:
Для достижения ярко выраженного вкуса в готовом продукте советуем вносить смеси DELAR® на этапе замеса теста для хлебных палочек или крекеров в сухом виде в дозировке от 3-5% к массе. После чего вскрытую упаковку с продуктом следует плотно завязать или запаять и хранить в сухих складских помещениях.
Мнение технолога
Ольга Гаруст, отраслевой технолог хлебопекарного направления:
"Тестирование смесей DELAR® проводилось на крупном хлебопекарном комбинате. Благодаря большой линейке вкусов наших специй производителю удалось существенно расширить ассортимент выпускаемых снеков и снизить долю вкусоароматических добавок в тесте вдвое, оптимизировав тем самым себестоимость готового продукта".
Гриссини — знаменитая итальянская закуска, популярная в России, как хлебные палочки. Она поднимает аппетит и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а потому очень востребована в кафе и ресторанах, как антре к основному блюду.
Главное в таком снеке — ярко выраженный вкус. Поэтому в рецептуру гриссини добавляют до 10% пряностей к массе теста. Неэкономичная дозировка специй существенно увеличивает себестоимость готового продукта. Технологичным решением оптимизации рецептуры хлебных палочек является сокращение закладки приправ в 2 раза. Чтобы при этом сохранить потребительские характеристики снека, специалисты ООО "Зеленые линии" рекомендуют вносить в тесто смеси специй торговой марки DELAR®. В дозировке до 5% к массе теста они придают гриссини насыщенный вкус, аппетитный аромат и привлекательный оттенок.
Яркости вкуса при сниженной дозировке разработчикам удалось добиться за счет создания уникальных рецептур смесей специй. Технологи подобрали 5 наиболее эффективных сочетаний паприки, специй, пряных трав и оригинальных аромокомпонентов, синтезированных в лаборатории компании. Для повышения интенсивности аромата использованы натуральные усилители вкуса: экстракт дрожжей, гидролизат белка и пр.
Линейка вкусоароматических добавок DELAR® включает 5 популярных гастрономических вкусов:
"Брусничный Премиум" — кислые терпкие ягоды, дополненные нотами томата и паприки. Для остроты добавили черный перец, а для выразительности — кориандр и орегано. Смесь специй сделает продукт ароматным и придаст ему пикантный согревающий вкус.
"Барбекю" — композиция черного и красного перца придает остринку и яркий цвет. В состав добавки вошли сушеные томаты, приправленные ароматным орегано, базиликом и кориандром.
"Венгерский Naturel" — аппетитный вкус красной паприки. Добавление смеси позволяет добиться красивого внешнего вида готового продукта благодаря ярко-оранжевому цвету специй.
"Чесночно-сливочный" — яркий чесночный вкус, сбалансированный сливочными нотами.
"Три перца Премиум" — смесь трех перцев, оттененных сладковатыми нотами паприки и свежей петрушки.
Преимущества производства хлебобулочных изделий со смесями специй DELAR®:
Стабильные органолептические качества продукта: насыщенный аромат и яркий вкус.
Аппетитный цвет готовых изделий.
Снижение себестоимости продукции за счет уменьшения дозировки пряностей в 2 раза
Рекомендации к применению:
Для достижения ярко выраженного вкуса в готовом продукте советуем вносить смеси DELAR® на этапе замеса теста для хлебных палочек или крекеров в сухом виде в дозировке от 3-5% к массе. После чего вскрытую упаковку с продуктом следует плотно завязать или запаять и хранить в сухих складских помещениях.
Мнение технолога
Ольга Гаруст, отраслевой технолог хлебопекарного направления:
"Тестирование смесей DELAR® проводилось на крупном хлебопекарном комбинате. Благодаря большой линейке вкусов наших специй производителю удалось существенно расширить ассортимент выпускаемых снеков и снизить долю вкусоароматических добавок в тесте вдвое, оптимизировав тем самым себестоимость готового продукта".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение