Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Российские технологи продолжают поиск новых решений для выпечки и сладостей.

Российские технологи продолжают поиск новых решений для выпечки и сладостей.
– Мне, пожалуйста, печенье с чаем матча.
– А мне квадратный круассан!
Это диалог не из модной кофейни, а с дегустации на конференции масложирового дивизиона "ЭФКО".
Представители хлебопекарной, кондитерской и молочной отраслей – технологи, ученые, производители, отраслевые эксперты и аналитики – обсудили современные тенденции рынка пищевых ингредиентов, последние обновления нормативных регуляторов, обозначили ключевые вызовы и наметили их возможные решения.
"Масложировой дивизион "ЭФКО" проводит семинары для коллег по отрасли уже больше 15 лет, – пояснил директор дивизиона по молочной отрасли Александр Алексеенко. – Это не просто место встречи, но и возможность поделиться опытом, знаниями, экспертизой, которую мы накопили за более чем 20 лет на рынке".
"Технологии масложировой промышленности развиваются день от дня, и мы постоянно в поиске новых, самых современных и технологичных решений для наших клиентов, – комментирует директор дивизиона по кондитерской отрасли Алена Суркова. – Одна из премьер этого года – кондитерские изделия и выпечка с использованием ингредиентов на основе масла ши. Их отличительная особенность – универсальность: возможность применения как для шоколадно-ореховых паст, так и начинок для печенья. Масло ши в рецептуре кондитерских жиров улучшает структуру масс, придает им кремовую, нежную консистенцию. Новая линейка ингредиентов "ЭФКО" улучшает скорость плавления готовых изделий, а также позволяет создавать принципиально новые вкусы. В том числе за счет отличной совместимости с молочными жирами, ореховыми маслами и маслом какао".
Важный вопрос кондитерского направления: как сделать сладость полезной и возможно ли это в принципе?
Одно из самых перспективных решений – разработка инновационного центра "Бирюч" – сладкий белок. Даже частичная замена им сахара поможет сократить количество глюкозы в рационе человека. В этом году "ЭФКО" первой в мире сертифицировала сладкий белок в ОАЭ и на данный момент продолжает сертификацию в России.
"В качестве полезной альтернативы сахару пищевой сладкий белок имеет большие перспективы, – отметил доктор биологических наук, нейрофизиолог, профессор МГУ Вячеслав Дубынин. – Такой белок слаще глюкозы и очень эффективен с точки зрения современного потребителя".
Первый день конференции был посвящен деловой и образовательной программе, второй – по традиции практике. Гости поучаствовали в мастер-классах от ведущих шеф-поваров Санкт-Петербурга и приготовили с использованием пищевых ингредиентов "ЭФКО" хачапури по-аджарски и шоколадный тортино. Дегустация подтвердила, что вкус изделий на маргаринах и эквивалентах масла какао ничем не уступает аналогам на сливочном масле и какао-масле. А с точки зрения здоровья такое решение еще и помогает сократить долю насыщенных жирных кислот в рационе.
Полина Семенова,
исполнительный директор
Союза производителей пищевых ингредиентов

"На мероприятиях "ЭФКО" всегда можно почерпнуть что-то интересное, увидеть модные тенденции кондитерской индустрии: новые дизайны, вкусы, обменяться актуальной информацией. Безусловно, во главе угла всегда стоят качество и безопасность продуктов питания, и здесь всё начинается именно с сырьевых компонентов".
Олеся Гаргола,
заместитель директора
Мытищинского молочного завода

"Мы производим как классическую молочную продукцию, так и молокосодержащую. Например, спреды или сырные продукты. Сотрудничаем с "ЭФКО" больше 15 лет, и это больше, чем бизнес-модель. Мы воспринимаем команду "ЭФКО" скорее как наших старших товарищей, в каких-то вопросах – даже наставников. Мы видим, как на протяжении многих лет развивается и расширяется ассортимент ингредиентов компании, и всегда знаем, что, если у нас есть конкретный запрос на определенную композицию масел или ингредиент с заданными специализированными параметрами, масложировой дивизион "ЭФКО" точно справится с этой задачей".
Александр Кижук,
заместитель генерального директора по развитию и экономике компании "Коммунарка"

"В 2025 году мы отметим 20-летний юбилей сотрудничества с "ЭФКО". В год мы выпускаем 30 тыс. тонн кондитерских изделий, и больше половины из них – именно с пищевыми ингредиентами "ЭФКО". В ближайшие 4 года мы ставим цель увеличить производство конфет в 1,5 раза и все новые рецептуры и инновационные решения будем реализовывать в синергии с "ЭФКО".
Руслан Полухин,
руководитель производственной площадки Бронницы "Морозко"

"Наша компания – один из крупнейших производителей полуфабрикатов, в том числе слоеного теста. Мы производим 12,5 тыс. тонн продукции в год и сейчас ведем строительство завода площадью 40тыс. кв. м, где в том числе запустим шесть линий по производству пиццы и замороженного хлеба. С "ЭФКО" мы познакомились более 10 лет назад, и могу сказать, что "ЭФКО" – это стабильность, гибкость и душевность!"

Для справки: Название компании: Управляющая компания ЭФКО, АО (УК ЭФКО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.