Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты: инвестиции в блокчейн-проекты в электроэнергетике достигли почти $600 млн.

В исследовании компании Mindsmith и Центра энергетики бизнес-школы "Сколково" говорится, что половина таких проектов зарегистрирована в пяти странах.
Объем инвестиций в блокчейн-проекты в области электроэнергетики в мире достиг почти $600 млн. Всего к августу 2019 года в мире запущено 234 электроэнергетических блокчейна-проекта, в том числе четыре - в России, говорится в исследовании аналитической компании Mindsmith и Центра энергетики бизнес-школы "Сколково".
Половина блокчейн-проектов в области электроэнергетики зарегистрирована в пяти странах: США (50 проектов), Германия (22 проекта), Великобритания (15 проектов), Австралия (13 проектов) и Япония (13 проектов).
Более половины проектов привлекли $307,7 млн от различных типов инвесторов, а оставшиеся собрали $290 млн в ходе первичного предложения монет (токенов, ICO). Число блокчейн-проектов в электроэнергетике в 2018 году сократилось в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом, на который пришелся самый пик (40% проектов). Аналогичный спад продолжился и в 2019 году. По мнению экспертов, это может быть связано со снижением популярности криптовалют и количества проводимых ICO.
"Развитие блокчейн-решений в России напрямую зависит от ключевых стейкхолдеров отрасли: государства, энергетических компаний и провайдеров блокчейн-решений <…>. Географическое распределение в целом отражает интенсивность государственной поддержки инноваций в секторе и цифровых технологий", - говорится в исследовании.
В России зарегистрировано четыре блокчейн-проекта в электроэнергетике: два из них из категории "блокчейн как ПО", и два - "управление данными". "Как правило, российских игроков интересует оптимизация процессов, без существенной трансформации их бизнес моделей", - пояснили авторы исследования.
О проектах
Более половины проектов посвящены созданию торговых платформ, инвестированию в энергопроекты и экологическим сертификатам.
Инвесторами в блокчейн-проекты в сфере электроэнергетики выступают, в том числе, венчурные фонды Blockchain Capital, CollinStar, DNA Fund, Fenbushi Capital, Fly Ventures, Gravity Capital, Krypital Group, Powerlink и крупные компании (AGL, Centrica, Duke Energy, E.ON, Eneco, PG&E, Swisspower, Wipro, Siemens).
Наиболее интересной областью для инвесторов стали платформы для торговли или обмена электроэнергией. Более 40% проектов в этой области получили внешнее финансирование, уточнили авторы исследования.
Инвесторы почти не финансируют проекты, связанные с платежными решениями, управлением данными, зарядной инфраструктурой для электромобилей, переработкой отходов в энергию, агрегаторами, экологичным майнингом криптовалют и энергоменеджментом.
О блокчейне
Блокчейн - это дополняющийся список криптографически подписанных, безотзывных записей о транзакциях, общих для всех участников сети.
Каждая запись содержит метку времени и ссылки на предыдущие транзакции. С помощью этой информации любое лицо, имеющее права доступа, может в любой момент времени отследить транзакцию, принадлежащую любому участнику.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot