Новый кирпичный завод построят в Приморье с использованием таможенных льгот Свободного порта.

"Мы планируем изготовление качественного продукта, который позволит обеспечить потребность строительных организаций региона. Качество будет обеспечиваться не только технологией производства, но и основным сырьем – глиной, так как карьерное хозяйство будет включено в состав предприятия. Дальний Восток – территория с уникальным преференциальным режимом. Для реализации нашего проекта планируем в ближайшее время подать заявку в Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики для получения статуса резидента свободного порта Владивосток. Существенные налоговые льготы, а также процедура свободной таможенной зоны – это инвестиционный инструмент, помогающий развитию бизнеса. Для нас это особенно актуальный вопрос, так как поставка оборудования из Китая стоимостью более 600 млн рублей, а это порядка 140 контейнеров весом 2 700 тонн, планируется с применением двух зон таможенного контроля", - поделился директор ООО "Приморский кирпичный завод" Владимир Беспаликов.
Для организации зон таможенного контроля Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) оказала содействие инвестору и провела встречу с представителями Дальневосточного таможенного управления, в ходе которой начальник службы организации таможенного контроля ДВТУ Алексей Полушко рассказал об особенностях применения процедуры СТЗ в рамках свободного порта Владивосток.
"Резиденты СПВ при ввозе оборудования для производства товаров могут применить таможенную процедуру СТЗ, дающую ряд преференций и льгот, в том числе по оплате таможенных платежей. Для этого на территории участка резидента должна быть создана зона таможенного контроля (ЗТК). С учетом изменений, внесенных в прошлом году в Федеральный закон "О свободном порте Владивосток", в рассматриваемом случае требования к ее обустройству и оборудованию минимальны", - сказал Алексей Полушко.
Напомним, СТЗ доступна всем дальневосточным резидентам СПВ и территорий опережающего развития (ТОР) и предусматривает ввоз иностранных товаров без уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов, а также дальнейшее использование данных товаров на территории инвестиционной деятельности.
"Это позволяет бизнесу оснащать предприятия высокотехнологичным оборудованием, ввозить строительные материалы и сырье с преференциями по уплате таможенных платежей, снижая себестоимость строительных работ. Кроме того, СТЗ помогает резидентам как ТОР, так и СПВ вести выгодную внешнеэкономическую деятельность на этапе операционной деятельности. Вывоз товаров, помещённых под таможенную процедуру СТЗ, за пределы участков резидентов возможен только с разрешения таможенного органа, и, в большинстве случаев, требует завершения таможенной процедуры. Мы в свою очередь оказываем инвесторам административную поддержку и помогаем найти наиболее эффективный способ применения данной льготы", – пояснила заместитель директора по работе с резидентами СПВ КРДВ Приморье Наталья Куницкая.
По данным КРДВ, в настоящее время в Приморском крае процедуру СТЗ используют и готовятся применять более 30 резидентов, которые реализуют проекты в сфере производства и гостеприимства. Интерес к СТЗ также проявляют представители туристской и строительной отраслей, портовой деятельности.
Для справки: Название компании: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, АО (КРДВ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot