Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

С помощью инструментов бережливого производства самарская компания сократила потери при отгрузке товара в торговые сети. "Волга Ньюс". 24 мая 2023

Благодаря участию в национальном проекте "Производительность труда", инициированном президентом России Владимиром Путиным, еще одна самарская компания из увеличила свою выработку.
Губернатор Дмитрий Азаров и правительство региона уделяют большое внимание реализации национального проекта "Производительность труда" как одному из ключевых инструментов для экономического роста и развития региона. Сейчас участниками нацпроекта стали уже 149 предприятий губернии.
Компания "Торгмаркет" занимается оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами. Основной её заказчик — популярные в регионе приятные магазины "Семь+я".
"Вхождение в нацпроект "Производительность труда" было продиктовано стремлением повысить эффективность деятельности нашей компании для сохранения действующей клиентской базы и возможности её расширения. Не секрет, что в современных обстоятельствах это весьма актуально, — комментирует директор компании "Торгмаркет" по информационным технологиям Александр Мартьянов. — Также хотелось максимально сократить имеющиеся финансовые потери. И результаты пилотного проекта нас порадовали".
Основным производственным процессом компании "Торгмаркет" является набор и отгрузка товара. Его и было решено включить в пилотный проект по причине низкой маржинальной прибыли и существовавших здесь дополнительных затрат, ведущих к перерасходу средств.
Реализация пилотного проекта началась для "Торгмаркета" с обучения рабочей группы методикам бережливого производства, с которыми их познакомили сотрудники регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).
Диагностика производства, проведенная далее РЦК, показала: процесс набора продукции по заявке до ее загрузки в машину имеет определенный перечень проблем. Устранение их и является весомым потенциалом для улучшения.
Самыми распространенными отклонениями в производственном процессе на "Торгмаркет" были ошибки сотрудников при наборе товара, его отсутствие на складе и брак. В свою очередь отклонения были допущены из-за неправильного планирования складского помещения и отсутствия стандарта работы наборщиков.
Благодаря внедрению такого инструмента бережливого производства как 5С на площадке удалось произвести сортировку поддонов, коробок, а также рабочих инструментов на местах сортировщиков. Проведенное мероприятие привело к упорядочению и лучшей организации набора товара. При помощи инструмента стандартизированной работы была достигнута и перебалансировка загрузки наборщиков. Теперь занятость работников в процессе распределена равномерно и помогает избежать простоев.
"Улучшить процесс загрузки товаров в ходе пилотного проекта удалось также за счет разбивки товаров по категориям и весо-габаритным характеристикам, планировки размещения товаров на складе и фиксации рабочих мест самих наборщиков. Это лишь небольшая часть того, что было реализовано в течение пилотного проекта", — рассказывает руководитель пилотных проектов РЦК Павел Фокин.
Основными направлениями оптимизации производственного потока стало сокращение излишних перемещений работников по складу и перепланировка системы хранения. Благодаря этому удалось сократить время протекания процесса на 11%, а уровень незавершенных процессов на 14%. При этом выработка за смену выросла на 10%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot