Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева может выйти на рынок грибов.

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева может выйти на рынок грибов.
Российские производители обеспечивают внутренний рынок
"Агрокомплекс" им. Н. И.Ткачева учредил дочернюю компанию ООО "Кристалл-Агро 2" в Краснодарском крае с уставным капиталом 10 тыс. руб., следует из данных сервиса проверки контрагентов Rusprofile. Основным видом деятельности компании является выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, а также грибов и трюфелей. Компанию возглавил Алексей Крюков, который также является гендиректором другой структуры "Агрокомплекса" - ООО "Кристалл-Агро". "Агроинвестор" направил запрос в "Агрокомплекс", на момент публикации компания не ответила.
Партнер компании "НЭО Центр" Альбина Корягина сказала "Агроинвестору", что российские производители в 2020—2021 годах настолько нарастили собственное производство грибов, что их импорт почти прекратился. В 2021 году в стране было произведено 120 тыс. т. грибов, что полностью покрывает потребности внутреннего рынка. В 2022 году за счет расширения существующих мощностей объем производства может достигнуть 136 тыс. т. Импорт грибов снизился до 20-22 тыс. т., почти все поставки приходятся на Беларусь.
Новое производство, по мнению Корягиной, очевидно, будет достаточно крупным, а рынок грибов в России насыщен, и маржинальность этого бизнеса минимальна. "Поэтому речь может идти или о производстве, направленном в первую очередь на экспорт, или об уходе с рынка какого-то крупного или ряда средних производителей грибов. Иначе новое производство столкнется с большими трудностями в реализации своей продукции", — считает Корягина.
Самым правильным она считает развитие экспортного направления. "Удорожание энергии в ЕС делает нашу продукцию конкурентоспособной на европейском рынке", — отметила она. За последние два-три года в связи с ростом конкуренции и снижением маржинальности, количество производителей грибов в России уменьшилось более чем в два раза, продолжает Корягина. "Возможно, руководство "Агрокомплекса" делает ставку на высокотехнологичное производство, которое позволит быть настолько высококонкурентным, чтобы вытеснить с рынка двух-трех средних производителей. Плюс, потребление грибов в России продолжает расти, производители рано или поздно будут переходить на продукцию более глубокой переработки грибов, что еще больше расширит рынок сбыта", — рассуждает Корягина.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в прошлом году сообщал, что Кубань является одним из регионов-лидеров России по производству грибов, в частности, шампиньонов. "Мы видим в этом направлении хорошие перспективы. По итогам 2020 года производство грибов на Кубани увеличилось в два раза — с 12 тыс. т до 22,1 тыс. т", — отмечал он.
The Wall Street Journal пишет, что с начала специальной военной операции на Украине под управление "Агрокомплекса" им. Н. И. Ткачева перешло более 161,8 тыс. га земель трех украинских агрокомпаний — HarvEast Holding, "Нибулон" и Agroton Public Ltd. По данным BEFL, земельный банк "Агрокомплекса" составляет 818 тыс. га.

Для справки: Название компании: Фирма Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, АО (Торговая сеть Выселковский) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot