Директор Центра развития технологий "АгроТерры" рассказал, как компания работает над снижением выбросов парниковых газов.
16.02.2022 в 08:23 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Валерий Редькин отметил, что значимость экологической устойчивости сильно возросла из-за десятикратного увеличения количества выбросов CO2 в атмосферу с начала прошлого века.
"Все прекрасно понимают, что ничего хорошего в десятикратном росте выбросов нет – ни для устойчивого развития, ни для продовольственной безопасности. ESG и Sustainable farming – это действительно будущее всей отрасли. Это тренд, на который реагируют и потребители, и государство, и инвесторы. В среднесрочной перспективе снижение выбросов парниковых газов станет обязательной частью для всей цепочки создания продовольствия. В "АгроТерре" решили не ждать, когда это произойдет, а подготовиться к этому".
Он также рассказал, что в 2021 году "АгроТерра" при поддержке мировых партнеров заложила опыты по консервации выбросов парниковых газов на экспериментальных полях Центра развития технологий.
"Мы запустили этот проект в пяти областях. То есть фактически мы покрыли всю географию компании, но на небольшой площади – 780 гектаров. У нас есть цель, синхронизированная с глобальной повесткой: снизить эмиссию парниковых газов на 40% к 2025 году при соблюдении экономической устойчивости компании".
При этом, по словам Валерия Редькина, для растениеводов очень важно измерять сокращение выбросов парниковых газов с фокусом на экономической устойчивости компании.
"Очень часто путают абсолютное снижение выбросов парниковых газов с удельным. Если снижение происходит только на гектар, земледелие может перестать быть экономически устойчивым. Это связано с тем, что применение технологий снижения выбросов парниковых газов создает риск снижения урожайности. Мы не готовы жертвовать урожайностью и экономической устойчивостью. Поэтому основной вызов для нас не столько в том, чтобы снизить выбросы на гектар, а в том, чтобы снизить эмиссию парниковых газов на тонну".
Еще одним вызовом, по мнению Директора Центра развития технологий "АгроТерры", является необходимость обязательного тестирования технологий снижения выбросов парниковых газов перед их внедрением в промышленном масштабе.
"Одной из технологий, которую мы сейчас тестируем, является введение покровных культур. В таком случае структуру почвы формирует не сталь плуга, а корни растений. Но для этого необходимо подобрать микс растений и посмотреть, как они работают в разных условиях. Поэтому мы запустили проект в пяти локациях, опираясь на рекомендации, которые разработали специально для нас консультанты из Европы. Среди их клиентов есть компании в Восточной Европе, которые действительно очень успешно перешли на no-till. Но когда мы посмотрели на почву в Черноземье и в Польше, к примеру, мы увидели, что содержание глины у нас в 2,5 раза больше. Таким образом no-till, который себя прекрасно показывает на одном типе почв, может стать экономической катастрофой на другом типе почв. Мы это понимаем и тестируем различные технологические решения, которые позволят нам достигнуть как экологических, так и экономических целей".
Первые результаты опытов по консервации выбросов парниковых газов "АгроТерра" подведет осенью 2022 года. На основании полученных данных компания будет принимать решение о масштабировании технологий на промышленном уровне.
Для справки: Название компании: АгроТерра, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.