Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"А карбонара останется?": главный семейный ресторан Самары представил новое меню. "63.ru". 28 марта 2023

В заведении сохранили легендарные позиции, но расширили список блюд и напитков
В Самаре сложно найти место, способное всерьез соперничать за статус главного семейного заведения с "Перчини". Постоянные гости проходят с ним путь от первого свидания за порцией карбонары до детских дней рождения с шоколадной пиццей. Да и просто сытные обеды в кругу близких без повода никто не отменял — это уже традиция для многих самарских гурманов.
Но семьи меняются и растут, а потому на обновление и "пополнение" решились в "Перчини". Впервые за свою историю сеть ресторанов значительно переработала меню — его презентация буквально на днях прошла в ресторане на Волжском проспекте, 12.
Первыми оценить новое меню пригласили самарских журналистов и блогеров
Чем теперь будут угощать любителей итальянской кухни и как поступят с легендарными фирменными позициями? Подробности — в материале.
Новее, больше, вкуснее
Новое меню в "Перчини" официально в деле с 22 марта. Как признается команда ресторана, теперь самый популярный вопрос у гостей: что будет с уже знакомыми пиццами, пастами и закусками?
— Мы оставили в меню всё то, без чего гости не представляют свой визит в наше заведение. Например, никуда не делись классические пиццы и паста "Карбонара" в традиционной рецептуре, которую только у нас можно заказать всего за 250 рублей за сытную порцию. В то же время появились блюда на огне и на гриле: тех же мясных стейков стало больше, добавились их вариации и альтернативы, разнообразнее стали блюда из овощей, птицы и рыбы, — пояснила операционный директор по маркетингу Анастасия Волкова.
Во вкусовой составляющей сделали акцент на разнообразие и неожиданные сочетания. А что касается визуала — провели большую работу над обновлением подачи блюд и напитков.
— К запуску нового меню привлекли всю команду: организовали обучения, чтобы освоить новые техники и алгоритмы. Это помогло не просто подготовиться к появлению новых позиций по кухне и бару, но и подогреть к ним интерес — все сотрудники были в предвкушении, — поделился бар-менеджер сети "Перчини" Андрей Емельянов.
От казаречче до моргентау
Свежие позиции появились буквально в каждой категории меню. Так что любители новых впечатлений могут полностью собрать обед из ранее неиспробованных блюд.
Пока на кухне будут трудиться над закусками, неплохо пробудить вкусовые рецепторы бодрящим напитком "лайм-бузина": это освежающий лимонад с терпковатым и насыщенным вкусом, идеальный для долгих посиделок на летней веранде (она обязательно откроется в ближайшее время).
На первое непременно клэм-чаудер: тягучий и очень нежный суп на основе сливок с огромным количеством морепродуктов — настоящая белковая бомба с сырным вкусом и парочкой секретных ингредиентов.
— В суп добавляется молоко и бекон — они очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Мы используем для приготовления мидии, кальмары и креветки. В совокупности это дает потрясающий вкус. Также в супе много овощей, например шпинат. Он хорошо усваивается организмом и полезен для пищеварения, — отметил бренд-шеф Алексей Буцыков.
На очереди паста, и здесь даже страстным поклонникам карбонары хотя бы раз нужно сделать выбор в пользу казаречче. Они похожи по вкусу, но новинка более сытная — за счет тающих во рту телячьих щечек, грибов и сливочного соуса. Щедрая порция пармезана — по умолчанию.
Классический итальянский обед продолжит пицца. Сторонники средиземноморской "диеты" могут разнообразить его азиатскими нотками и выбрать пиццу "Креветки кимчи". Или продегустировать необычное сочетание артишоков и копченого цыпленка — очень по-домашнему.
Что на сладкое? Деликатный "Красный бархат": тонкие рассыпчатые коржи с огромной прослойкой крема из творожного сыра. А размер порции — оптимальный, чтобы не отказать себе в десерте даже после плотной трапезы. К нему стоит добавить зеленый чай "Моргентау" с лепестками василька, розы, подсолнечника и ароматом фруктов.
Италия с самарским вайбом
Выбирая позиции для нового меню, учитывали и обратную связь от любимых гостей, и свежие тренды ресторанного дела. При этом было важно не изменять концепции заведения и сохранить множество народных итальянских ингредиентов. Так, обожаемый итальянцами базилик нашел себе применение и в начинке для пиццы, и в освежающих лимонадах.
При этом многие продукты для приготовления ризотто, капрезе и минестроне производят локально.
— Уже несколько лет, особенно в свете последних событий, мы уделяем особое внимание местным поставщикам и региональным производителям. Более того, мы сами приезжаем на производство к своим партнерам, чтобы познакомиться, узнать, что они предлагают, и непосредственно попробовать продукт. Мы очень тщательно подходим к этому вопросу и готовы к сотрудничеству. К счастью, Самарская область богата деятельными предпринимателями, — добавила Анастасия Волкова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.