Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков.

16-17 ноября 2016 года Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела для партнеров отраслевой семинар «Актуальные тенденции в области производства масложировой продукции и выпеченных изделий».
Участники семинара обсудили тенденции и перспективы развития масложировой отрасли, экономические аспекты производства и вопросы нормативно-технического регулирования.
Центральной темой встречи стал вопрос производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), основным источником которых выступают частично гидрогенизированные жидкие растительные масла. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли ТИНЖК в специализированных жирах и маргаринах до 2 %. Поскольку хлебобулочная и кондитерская отрасль являются ключевыми потребителями твердых жиров, производителям уже сегодня необходимо начинать переходить на новые виды специализированных жиров и маргаринов.
"Отказ от трансжиров – это необходимый шаг, который способствует сокращению количества случаев ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. – сообщил д. б. н., зав. лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Владимир Владимирович Бессонов. – Полный запрет на использование в продуктах питания трансизомеров жирных кислот ввела Дания в 2003 году, по этому пути последовали Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, США. Безопасной заменой жиров с ТИНЖК является пальмовое масло. Это редкий случай, когда растительное масло от природы имеет полутвердую консистенцию, что позволяет использовать его в производстве пищевых продуктов, где требуется твердый жир".
Следует отметить, что разработка и производство жиров с низким содержанием ТИНЖК является сложным наукоемким процессом, и сегодня лишь немногие компании могут предложить своим партнерам такие решения. Одной из них является ГК "ЭФКО", которую уже в течение многих лет называют лидером инноваций в индустрии пищевых ингредиентов России.
"На данный момент нами разработаны линейки продуктов, которые полностью соответствуют требованиям технических регламентов: маргарины столовые "Экоуниверсал TF", маргарины специализированные "Экослайс TF", маргарины специализированные "Экопай TF", маргарины специализированные "Экокрем TF". Содержание ТИНЖК в этих жирах не превышает 2 %, но в то же время они сохраняют все потребительские свойства, присущие жиру с содержанием ТИНЖК до 20 %, – сообщила начальник управления разработок и продвижения маргариновой продукции ГК "ЭФКО" Елена Улезько.
В рамках семинара специалисты компании провели для участников мероприятия дегустацию продукции, произведенной на основе маргаринов и жиров для выпечки ГК "ЭФКО" с минимальным (до 2 %) содержанием трансизомеров жирных кислот.
Во второй день семинара участники посетили производственную площадку ГК "ЭФКО" в Алексеевке и смогли побывать на заводе ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты". Сотрудники предприятия рассказали гостям о технологиях производства специализированных жиров и маргаринов и провели индивидуальные консультации. Проведение подобных мероприятий является для компании "ЭФКО" доброй традицией и частью особого подхода к сотрудничеству с партнерами, который включает в себя уникальный комплекс технологического сервиса, индивидуальные решения и работу с каждым клиентом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot