С учредителей строительной фирмы из Нефтекамска взыскивают 66 млн долга (Республика Башкортостан).
Учредителей компании "Башнефтепромстрой" (ООО трест "БНПС") из Нефтекамска требуют привлечь к субсидиарной ответственности на 65,9 млн рублей. Такова сумма непогашенных требований кредиторов предприятия, следует из сообщения конкурсного управляющего треста Данила Рыбалко на Едином федеральном портале сведений о банкротстве.
Отмечается, что погашение невозможно "ввиду отсутствия у должника денежных средств", а "имущество, составляющее конкурсную массу, реализовано на торгах". В числе ответчиков семеро контролирующих должника лиц, а также владеющее 73,98% доли уставного капитала ООО "БНПС-Инвест".
Строительный трест "БНПС" зарегистрирован в 2001 году, в апреле 2018-го признан банкротом. По данным Контур.Фокус, в 2017 году выручка компании составила 164,3 млн рублей, за 2018 год представлена нулевая финансовая отчетность.
ООО "БНПС-инвест" занимается строительством жилья в северо-западных районах республики, следует из информации на сайте компании. Компания неоднократно была исполнителем госконтрактов. Основной заказчик — администрация города Янаула. Выручка за 2018 год выросла на 79% до 388,9 млн рублей, чистая прибыль почти утроилась — с 2,2 млн до 6,3 млн.
Обе компании зарегистрированы по одному адресу в Нефтекамске и входят в группу компаний бенефициара Рамила Гумерова.
Как сообщал РБК Уфа, ранее в отношении руководства "БНПС-инвест" было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов в размере 71,5 млн рублей. Позже производство было прекращено в связи с тем, что компания полностью погасила долг перед бюджетом.
Для справки: Название компании: СК Башнефтепромстрой, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot