Порядка тысячи российских предприятий поставляют в Китай молоко и другую животноводческую продукцию.
Стороны обсудили новые требования КНР, касающиеся включения иностранных предприятий по производству пищевой продукции в список поставщиков продукции в Китай. Они прописаны в Приказе Главного таможенного управления КНР № 248 "Положения КНР об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов". Новые правила вступят в силу с 1 января 2022 года. Изменения в законодательстве будут касаться как компаний, уже аттестованных на поставки подконтрольных товаров в Китай, так и тех, кто только планирует получить право на экспорт в эту страну.
Российское ведомство отметило, что в настоящий момент более 1 тыс. отечественных предприятий могут отправлять продукты животного происхождения в Китай, в частности, молока, молочной продукции, рыбы, говядины и мяса птицы.
Следует отметить, что в соответствии с новыми правилами расширен перечень пищевых продуктов, предприятия по производству которых должны быть аттестованы на экспорт в КНР. В зависимости от вида производимой продукции регистрация будет осуществляться либо на основании заявок компетентного органа страны-импортера, либо на основании обращения компании или ее представителя в Китае.
По информации китайской стороны, полный перечень наименований подконтрольных товаров с кодами ТН ВЭД, на которые распространяется новый Приказ, будет опубликован в сентябре 2021 года на официальном сайте Главного таможенного управления КНР.
Также китайская сторона сообщила о планах начать аттестацию предприятий-поставщиков всех видов пищевой продукции посредством электронных заявок в информационной системе CIFER (в настоящее время электронная регистрация происходит только в отношении молочной продукции).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot